Deola se estica, mas não consegue evitar o gol de Bruno César que deu a vitória ao Corinthians no clássico paulista | Paulo Whitaker/Reuters
Deola se estica, mas não consegue evitar o gol de Bruno César que deu a vitória ao Corinthians no clássico paulista| Foto: Paulo Whitaker/Reuters

São Paulo - Em sua estreia no Corinthians, Tite não precisou neste domingo de uma atuação vistosa no clássico do Pacaembu para afastar a crise de um time que não vencia havia sete jogos. A vitória por 1 a 0 sobre o Palmeiras, com gol de Bruno César, retomou a confiança dos corintianos na briga pelo título brasileiro e de quebra encerrou a invencibilidade do arquirrival, que já durava nove partidas – sete delas pelo Campeonato Brasileiro.

Artilheiro do Corinthians, Bruno César marcou ainda no primeiro tempo o seu 12.º gol na competição e trouxe alívio à torcida alvinegra, em maioria no Pacaembu tomado por mais de 32 mil pessoas. Após o gol, o time corintiano admitiu que priorizou a marcação e deixou o campo elogiando a preocupação defensiva do estreante Tite. "É sempre importante a vitória no clássico. O Tite priorizou a marcação, pois a gente vinha sofrendo muito atrás. Vencemos a desconfiança", disse Elias.

"(O resultado) é importantíssimo, dá esperança de lutar pelo título. Com certeza foi um grande resultado para a gente", comemorou Ronaldo, em tarde bastante apagada. Do outro lado, Valdivia começou no banco, entrou no intervalo e saiu antes do fim, com dores na coxa.

Mesmo com pouco tempo para impor seu estilo, Tite conseguiu fazer algumas mudanças importantes. Além da força defensiva, recolocou Bruno César na armação e recebeu elogios do meia. "Ele me deu liberdade de vir buscar, o que não ocorria nos outros jogos", disse o autor do gol da vitória no clássico. O Co­­rinthians construiu o resultado na primeira etapa e sofreu pouca pressão efetiva do Palmeiras, que levou perigo apenas nas bolas paradas com Marcos Assunção. "Nosso time teve boa apresentação. O Palmeiras não conseguiu jogar, a não ser em bola paradas", disse Jucilei.

O Palmeiras seguiu dependente da bola parada de Marcos Assunção, mas parou na bem armada defesa do Corinthians e na atuação segura de Júlio César. Após o apito final, a torcida corintiana nem se importou com o sufoco e comemorou muito a vitória no Pacaembu.