Ouça o gol de Eltinho na voz de Marcelo Ortiz | Rádio 98 FM
Ouça o gol de Eltinho na voz de Marcelo Ortiz| Foto: Rádio 98 FM

FICHA TÉCNICA - Confira os principais lances de Coritiba 2 x 0 Ypiranga

Após um primeiro tempo e um começo de segundo tempo sofridos, o Coritiba precisou de 5 minutos para bater o Ypiranga por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (24) no Couto Pereira. Eltinho e Rafinha fizeram o gol do Verdão, que se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil com um placar agregado de 3 a 0 (havia vencido o jogo de ida por 1 a 0).

O Coritiba irá enfrentar o vencedor do duelo entre Brusque e Atlético Goianiense. O jogo de ida teve vitória dos catarinenses por 3 a 2. A volta será na semana que vem em Goiânia.

Jogo truncado na primeira etapa tem Coritiba entrando aos poucos

A partida, a exemplo do jogo de ida, foi cheia de lances ríspidos. O Coritiba, em alguns momentos, chegou a correr perigo, mas foi se soltando ao longo do jogo.

O principal lance alviverde foi justamente o último, aos 45 minutos, numa trama construída numa saída rápida para o ataque em que Davi lançou Bill. O atacante apenas ajeitou de cabeça e Marcos Aurélio chutou torto para fora.

Após pressão e pênalti não marcado, Coxa acorda e despacha adversário

A segunda etapa começou com equilibrada, com o Ypiranga dando alguns sustos e o Coritiba perdendo chances. O Coxa poderia ter aberto o placar aos 26 minutos.Pereira foi cabecear uma bola na área e o zagueiro Glauco desviou com a mão. O árbitro Milton Etsuo Ballerini marcou pênalti, mas, sob pressão dos jogadores do Canarinho, acabou refugando e fez o jogo seguir.

A tensão do lance do pênalti despertou a "fera interior" do time coxa-branca. Aos 32 minutos, um contra-ataque puxado por Marcos Aurélio encontrou Rafinha na esquerda. O camisa 7 encontrou Eltinho na direita, que finalizou para as redes.

Só 5 minutos depois, aos 37 minutos, uma jogada bem tramada encontrou Bill, que fez pivô para Rafinha ajeitar e bater com curva, definindo o placar e despachando o Ypiranga. Ainda poderia ter aumentado o placar se Bill não tivesse perdido uma chance incrível aos 44 minutos, mas serviu para encerrar a missão.