Ouça os gols da vitória do Coxa na narração de Edílson de Souza, da Rádio 98 FM | Rádio 98 FM
Ouça os gols da vitória do Coxa na narração de Edílson de Souza, da Rádio 98 FM| Foto: Rádio 98 FM

FICHA TÉCNICA - Confira como foi a partida

O Coritiba comprovou mais uma vez, neste sábado (8), que o Estádio Couto Pereira faz toda a diferença. Diante de sua torcida, onde construiu 75% de sua pontuação e ostenta apenas duas derrotas na temporada, o time do técnico Marcelo Oliveira derrotou o Grêmio por 2 a 0. De quebra, ultrapassou o rival na classificação do Brasileiro.

O atacante Marcos Aurélio, na primeira etapa, e o zagueiro Jéci, no segundo tempo, fizeram os gols da partida. Com o triunfo o Alviverde fica temporariamente na 7.ª colocação do campeonato, com 40 pontos, a quatro de distância do G5.

Na próxima quinta-feira (13), o Coxa enfrenta o Fluminense, mais um concorrente direto por uma vaga na Libertadores, fora de casa. Já o Grêmio recebe o Figueirense, quarta-feira, no Olímpico.

Coxa vence em partida equilibrada

O primeiro tempo do jogo no Alto da Glória começou de maneira incomum. Ao invés de ir para cima, o Coritiba viu o Grêmio dominar as ações nos minutos inciais. Mesmo agressivo, o time gaúcho não conseguiu levar muito perigo ao goleiro Vanderlei.

Ao contrário dos visitantes, o time de Marcelo Oliveira foi eficaz logo na primeira tentativa real de gol. Aos 13 minutos, Léo Gago arriscou de fora da área e acertou a trave direita de Victor. No rebote, Marcos Aurélio não perdoou e mandou no ângulo para abrir o placar.

Aos 33', o atacante gremista Brandão saiu de campo lesionado e o técnico Celso Roth colocou o volante Adilson em campo, abrindo mão do sistema tático 4-2-3-1. Mesmo assim, o jogo continuou equilibrado até o intervalo.

O duelo continuou duro no segundo tempo, mas o Coxa voltou à campo com mais disposição do que os adversários. E aos 29 minutos, o conseguiu definir o placar.

Jéci cabeceou para o gol após escanteio cobrado por Tcheco e colocou a equipe mais perto do grupo da Libertadores. Depois da partida, o zagueiro, que tinha vínculo até o fim da temporada, anunciou que já renovou seu contrato com o clube.