O resultado de 0 a 0 obtido pelo Coritiba no jogo contra o Juventude, nesta quinta em Caxias do Sul-RS, foi considerado uma vitória pelo técnico Cuca. Apesar disso, o alviverde ficou mais uma rodada sem vencer e continua empacado no Brasileirão.

O jogo não chegou a contagiar nenhuma das torcidas. A marcação das duas equipes foi muito forte desde o começo da partida. O sistema defensivo do Coritiba foi montado para oferecer resistência ao ataque adversário e funcionou muito bem nesta função. Mas, a contra-partida foi a falta de ligação do meio com ataque, principalmente pelo desempenho abaixo da média do jogador Caio.

Na frente, a dupla de ataque teve um desempenho interessante. Renaldo e Maia demonstraram um bom entrosamento durante o tempo em que estiveram juntos e suas jogadas por pouco não resultaram em gol. No juventude o destaque ficou por conta do trio Marcelinho, Josiel e Caíco. O apoio deste último foi fundamental para as chances de gol criadas pela equipe gaúcha. Já Josiel e Marcelinho levavam perigo ao gol coxa-branca sempre que eram acionados.

O Coritiba continua na 14.ª posição, agora com 35 pontos ganhos. O Juventude chega aos 37 na 13.ª colocação.

Primeiro tempo

Os primeiros dez minutos de jogo os gaúchos tiveram amplo domínio da partida. A primeira chance veio já no primeiro minuto com Leandro Moreno. Em seguida, aos seis, Marcelinho fez grande jogada e chutou à direita do goleiro Douglas. Mas o melhor momento veio aos 11 minutos quando Marcelinho roubou a bola do goleiro Douglas e tocou para Leandro Moreno chutar por cima.

Os primeiros minutos transcorreram sem inspiração. As duas equipes apenas se estudaram e tentavam achar a melhor opção de ataque. O Juventude insistiu em jogadas com o meia Caíco, que resultavam em perigo ao gol de Douglas. Já o Coritiba manteve o sistema defensivo coeso e eficiente.

Aos 20 minutos de jogo o time do Coritiba ficou preocupado. Depois de uma jogada considerada normal, o goleiro Douglas bateu a cabeça na trave e exigiu atendimento do departamento médico. O médico Walmir Sampaio realizou o atendimento e teve que enfaixar a cabeça do goleiro do alviverde paranaense.

Foram do Juventude as principais chances de gol, ora com Josiel, ora com Caíco. Contudo o Coritiba finalmente teve a primeira chance de gol. Apenas aos 34 minutos de jogo o ataque funcionou quando Renaldo fez o passe para Maia que avançou e na hora de arrematar para o gol teve a bola desviada pela marcação.

Aos 42 minutos aconteceu a grande chance do Juventude. A dupla de ataque funcionou bem e na boa jogada de Josiel, o toque foi para Marcelinho. Sozinho, faltou tranqüilidade e o chute foi por cima do gol de Douglas. Aos 46 minutos o Juventude voltou a ameaçar a meta do Coritiba em uma cabeceada de Josiel, mas a bola foi para fora.

Segundo tempo

Para a segunda etapa nem Sebastião Lazaroni e nem Cuca, fizeram modificações nas equipes. A impressão passada aos torcedores foi de um sentimento de satisfação com o desempenho dos times na 1.ª etapa.

Logo aos 4 minutos um susto para a torcida Coxa. Anderson chutou para trás e quase fez um gol contra. Contudo o Juventude voltou dando mostras de que manteria o mesmo ritmo do 1.º tempo. As chances apareceram com um belo chute de Roger a três minutos e mais tarde, aos 9, com Caíco.

Aos 15 minutos da segunda etapa o Coritiba chegou com perigo. Mais uma vez a jogada foi trabalhada entre Renaldo e Maia. No último passe a bola foi chutada por Maia bem próximo ao gol de Fabiano, mas o auxiliar marcou impedimento. A torcida do Juventude começou a ensaiar algumas vaias no Alfredo Jaconi.

Aos 22 minutos o Juventude ameaçou o gol de Douglas. Na cobrança de uma falta Caíco chutou colocado e a bola explodiu no travessão do goleiro alviverde. Aos 26, nova chance para o Juventude. Marcelinho chutou forte, de fora da área, obrigando Douglas a fazer uma grande defesa.

O jogo continuou repleto de passes errados e com pouca criatividade. O Coritiba, apesar de tudo isso, voltou melhor na segunda etapa e chegou a ameaçar o gol de Fabiano. Tanto é verdade que aos 39 minutos do 2.º tempo Maia teve grande chance, mas não dominou bem a bola que acabou nas mãos do goleiro do Juventude.

No final do jogo o Coritiba voltou a ameaçar o gol do time gaúcho. Aos 43 minutos todo o time foi para a grande área tentar o gol na cobrança de uma falta na ponta esquerda do ataque. O chute foi bem colocado, mas direto para o gol obrigando o goleiro Fabiano a fazer uma grande defesa. No rebote James cruzou e a defesa cortou. E foi só. Mais um empate na vida do Coritiba no Brasileirão 2005