O Coritiba lavou a alma no Serra Dourada, nesta sexta-feira. O Vila Nova pagou o pato e foi goleado por 5 a 1. Essa foi a primeira vitória fora de casa do Coxa, neste segundo turno. O resultado afasta a desconfiança do elenco paranaense e coloca o time novamente no rumo para a primeira divisão.

Edu Sales se redimiu e fez uma grande atuação com a camisa do Coritiba, marcando duas vezes. No segundo, fazendo uma bela jogada individual e tocando com categoria para o fundo das redes. Com o resultado o Coxa retorna, pelo menos até o complemento da rodada neste sábado, para o grupo dos quatro melhores que sobem à primeira divisão.

O Paulista e o América, times logo atrás do Coritiba com 48 e 49 pontos respectivamente, se enfrentam em Jundiaí, neste sábado. Qualquer resultado deixa o Coxa na quinta posição, pois o time chegou aos 50 pontos. No entanto, a goleada deixa o Alviverde com moral para a partida contra o Náutico, terça-feira no Couto Pereira.

Goleada para espantar a dúvida

Bonamigo armou o Coritiba com três zagueiros e com um ataque bastante veloz. Leandro substitui Henrique e foi muito seguro na zaga. Edu Sales e Caio armaram diversos contra-ataques, mas os erros de passes impediram o Coxa de marcar uma sacola ainda maior no time goiano.

A posição que o Vila Nova ocupa na tabela não é por acaso. O time é muito fraco tecnicamente e em nenhum momento assustou o Coritiba. Muito disso se deveu a postura como o Alviverde entrou em campo. Marcando forte, com muita raça e determinação. Talvez já pelo trabalho da psicóloga Suzy Fleury que foi contratada para fazer um tabalho motivacional com o elenco.

O domínio paranaense começou depois dos dez minutos, quando o Coxa viu a fragilidade do adversário. Porém, a ansiedade dos jogadores de conquistar o bom resultado fazia o Alviverde errar o último passe. Mas o primeiro gol não demorou muito.

Cristian, que retornou ao meio campo após cumprir suspensão, fez grande jogada individual na linha-de-fundo e rolou com afeto para Edu Sales. O atacante chutou firme e marcou o primeiro gol. O Vila foi para cima, mas não tinha poder ofensivo. Com espaço no meio campo, o Coxa usou o contra-ataque e chegou ao segundo gol.

Paulo Miranda tocou e Caio soltou uma bomba, da entrada da área, para aumentar o placar. O primeiro tempo terminou 2 a 0, sem sustos para o Coritiba. Na etapa final o Coxa foi soberano, mesmo tomando um gol, aos oito minutos, num descuido da defesa. Roberto Santos subiu livre e cabeceou para as redes.

No minuto seguinte, Edu Sales marcou o terceiro do Coritiba. O atacante fez fila e passou no meio da zaga goiana para manter a tranqüilidade do lado Alviverde. Depois disso foi um passeio. O Coritiba não diminuiu o ritmo, continuou com a forte marcação e nos contra-ataques consolidou a goleada.

Aos 23 minutos Batatais marcou de cabeça o quarto, após cobrança de escanteio ensaiada. Guilherme, que entrou no lugar de Cristian, fechou a goleada com um chute forte, aos 37. Agora faltam seis partidas para o Coxa consolidar o seu retorno à primeira divisão.

Torcedor Coxa que comprou pacote de ingressos: Você se incomoda se a diretoria fizer promoções nos jogos finais? PARTICIPE!