Detalhe da garrafa de whisky que foi vendida pelo equivalente a R$ 110 mil | Reprodução
Detalhe da garrafa de whisky que foi vendida pelo equivalente a R$ 110 mil| Foto: Reprodução

"Eu disse para os jogadores que eles são símbolos da luta de uma causa, a causa do Coritiba. Isso está além do fato de sermos profissionais. Passou a ser uma causa lutar pelo Coxa e pelos torcedores que estão sofrendo".

René Simões destaca união torcida/jogadores______________________________

"Eu sempre falo que quando eu não tiver mais aquele frio na barriga antes dos jogos e não me emocionar depois de um jogo como esse, eu paro de jogar futebol. Eu fiquei emocionado porque vi um grupo não só de 18 jogadores, mas sim de 33. Muitos que ficaram de fora compareceram ao estádio e vieram comemorar com a gente".

Anderson Lima foi o personagem do jogo. Saiba mais!______________________________

"Essa vantagem só foi obtida graças ao nosso trabalho do dia-a-dia e da disposição de cada um do grupo. Todos estão se empenhando ao máximo. Dar folga jamais, afinal não conseguimos nada ainda. Temos tudo para conseguir o nosso objetivo, que é ser campeão, mas não ganhamos nada ainda".

Confira o restante da entrevista do zagueiro Jeci

No ritmo da torcida o Coritiba venceu o Ipatinga por 1 a 0 na noite desta sexta-feira no estádio Couto Pereira. O jogo em si e a festa dos torcedores alviverdes já valeriam duas manchetes, mas uma seqüência inacreditável de lances marcou a 16.ª vitória Coxa na Série B do Brasileirão. Com o resultado, o time paranaense chega aos 52 pontos e dispara na liderança da segundona, 11 pontos na frente do 5.º colocado.

Análise

O jogo foi marcado pelo total equilíbrio das equipes durante praticamente os 90 minutos. Em alguns momentos o Coritiba foi inclusive sufocado pelo Ipatinga, mas da metade do segundo tempo em diante preparou uma verdadeira blitz para cima dos visitantes.

Essa blitz teve como estopim os torcedores alviverdes. O estádio foi à loucura quando o placar eletrônico anunciou o público presente no estádio. Ao todo 26.129 torcedores do Coritiba pagaram ingresso para ver o jogo contra o Ipatinga (28.446 no total, com renda de R$ 398.380,00). A presença da torcida marcou a partida desta sexta-feira como a de maior público da temporada em todos os estádios do estado.

Com o apoio total das arquibancadas, o time alviverde pressionou. O 0 a 0 começou a sair do placar e só se transformou em 1 a 0 aos 54 minutos. Ricardinho foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. O capitão Anderson Lima partiu para a cobrança, o goleiro Fred desviou e a bola bateu na trave. O árbitro mandou voltar alegando invasão de área.

Na nova tentativa, Anderson Lima chutou, o goleiro defendeu e o árbitro mandou voltar pela segunda vez, seguindo orientação do auxiliar, que afirmou que o goleiro se adiantou. Na próxima tentativa, Anderson Lima chutou mais uma vez, o goleiro defendeu de novo e o árbitro mandou voltar pela terceira vez. Somente na quarta tentativa Anderson Lima chutou bem colocado para as redes e finalmente marcou o gol da vitória Coxa.

Para valorizar a conquista do Coritiba, vale ressaltar que o goleiro Fred pegou três penalidades e não sofria gols há 4 jogos. Já o Ipatinga vinha de seis vitórias seguidas.

A primeira boa chance do Coritiba aconteceu aos 7 minutos de jogo. Keirrison recebeu pela esquerda, partiu em velocidade, driblou a marcação e chutou cruzado, levando perigo ao gol de Fred. A resposta não demorou muito a aparecer. Leandro Salinos fez belo lançamento para Adeílson, que chutou por cima do gol de Edson Bastos.

Os primeiros quinze minutos de jogo foram dominados pelo Coritiba, mas a aplicação tática do Ipatinga prevaleceu nos minutos seguintes. Aos 12, Augusto Recife cruzou e Alessandro, subindo mais alto que a marcação, cabeceou para grande defesa do goleiro alviverde. O jogo era de alto nível e no mesmo minuto o Coritiba ameaçou. Ricardinho tocou para Keirrison, que foi ao fundo e cruzou para Hugo. No meio do caminho o goleiro Fred defendeu. Um minuto depois, Henrique lançou Hugo, que cruzou para Keirrison bater prensado.

Povoando o meio de campo, os visitantes conseguiam desarmar o Coritiba em suas tentativas e investidas pelo meio de campo. Sem utilizar as laterais, o alviverde paranaense encontrava resistência para encaixar um bom ataque. Enquanto isso o Ipatinga aproveitava e pressionava em contra-ataques. A torcida do Coritiba, mais uma vez, mereceu um capítulo à parte. Desde o apito inicial do árbitro os torcedores cantavam e vibravam a cada boa chance do alviverde. Foi no embalo dos Coxas-Brancas que Ricardinho recebeu pelo meio, abriu espaço e chutou forte para o gol, mas a bola bateu na zaga e o Ipatinga se safou.

Nos minutos finais do primeiro tempo o Ipatinga assustou o Coritiba. Aos 43 e 44 minutos os visitantes tiveram liberdade para fazer duas jogadas praticamente iguais. Gerson Magrão fez bela jogada, driblou dois marcadores e tocou para Alessandro. O atacante ajeitou para Adeílson, que chutou cruzado com perigo. Logo depois, o mesmo Alessandro ajeitou para Adeílson, que dessa vez mandou colocado na trave esquerda do goleiro Edson Bastos, na última jogada perigosa da primeira etapa.

O técnico René Simões resumiu bem o desempenho do seu time no primeiro tempo. "Foi um bom jogo. Tá difícil, não tá fácil não. O Ipatinga é um time que marca forte e sai rápido. Precisamos abrir um pouco mais para os lados. O Veiga tem que soltar mais rápido e o Ricardinho também precisa abrir pelos lados".

Segundo tempo

Percebendo a pouca eficiência que o time teve atuando pelos lados do campo na primeira etapa, o técnico René Simões tirou o volante Túlio e escalou o lateral Ivo. Para aumentar a criatividade e a velocidade do time, Marlos foi chamado para o lugar do atacante Hugo.

As mudanças surtiram efeito no sentido de marcação, já que os espaços que existiam para o Ipatinga no lado esquerdo foram fechados e Ivo atuou muito bem na parte defensiva. O problema foi o lado ofensivo, que sofreu uma perda de qualidade pelo lado. Marlos deu mais velocidade ao time, mas acabou ficando muito adiantado e as bolas não chegavam muito no ataque.

A grande chance Coxa na segunda etapa aconteceu aos 13 minutos. Depois de uma cobrança de lateral, Keirrison recebeu e surpreendeu ao arriscar o chute para o gol. A bola saiu muito forte e passou raspando o poste esquerdo do goleiro Fred. O alviverde paranaense tentava suas investidas ao ataque em cruzamentos para a área, mas ninguém conseguia cabecear em gol.

Coxa cresce e pressiona até o fim

Com o passar do tempo o técnico do Ipatinga fez suas substituições e deixou o time visitante mais ofensivo, o que chamou o Coritiba para cima. O futebol do Coritiba cresceu assustadoramente, principalmente a partir da entrada de Gustavo. A torcida "disparou" a cantar desde os 30 minutos e não parou até o apito final. Na mesma sintonia o time alviverde passou a pressionar e a buscar o seu gol.

Aos 35, Ricardinho recebeu de frente para o gol, abriu espaço e chutou forte de canhota para linda defesa de Fred, que voou e tocou para escanteio com a ponta dos dedos. Aos 40 minutos foi a vez de Gustavo protagonizar a melhor chance Coxa no jogo. Depois de receber na área, o atacante voltou a bola para Diogo que dominou e cruzou. Gustavo subiu sozinho e cabeceou com muito perigo para brilhante defesa de Fred. Pouco depois, Marlos recebeu e de longe chutou. Fred desviou e evitou o gol Coxa.

Inusitado

Aos 47 minutos o jogador Ricardinho foi derrubado na área e o árbitro Cleber Wellington Abade marca pênalti, dando início a uma seqüência de lances inacreditáveis. Anderson Lima cobrou, Fred defendeu e o árbitro mandou voltar. A mesma cena precisou se repetir por mais três vezes, para somente na última tentativa Anderson Lima marcar o gol da vitória Coxa.