Davi (esq) comemora o gol que garantiu a vitória do Coritiba | Pedro Serápio / Agência de Notícias Gazeta do Povo
Davi (esq) comemora o gol que garantiu a vitória do Coritiba| Foto: Pedro Serápio / Agência de Notícias Gazeta do Povo

Já dá para enxergar a taça. Após a vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians Paranaense, ontem, a conquista do campeonato estadual ficou palpável ao Coritiba. Poderá vir com duas semanas de antecedência, no domingo que vem, contra o Roma, em Apucarana.

Mas ainda não é algo provável. Vencer fora de casa, estatisticamente não parece problema. Contudo, ainda seria necessário um tropeço do Atlético, um dia antes, contra o Paranavaí, na Arena. Depois haverá Atletiba.

"Temos um jogo difícil [contra o Roma]. Mas vamos lá exclusivamente em busca da vitória. Aí, depois, vamos ver o que acontece", afirmou o zagueiro Pereira. "O importante foi a vitória. Estamos com cinco pontos do rival. Não vencemos nada ainda, mas falta pouco", complementou o goleiro Édson Bastos.

A campanha do Coritiba continua irretocável. Com o triunfo de ontem são 18 vitórias consecutivas. Além disso, 23 jogos de invencibilidade. Se o recorde aumenta, não se pode dizer o mesmo do desempenho da equipe. Pelo menos não neste domingo.

Com quatro desfalques, o Alviverde teve dificuldades como há muito tempo não enfrentava. Para se ter uma ideia, Édson Bastos, que completava 175 partidas vestindo a camisa do clube, defendeu até pênalti no primeiro tempo. E, depois de um mês, ou oito partidas, o Coxa foi para os vestiários sem marcar gol na primeira etapa.

"Foi um jogo um pouco apático da nossa parte. No primeiro tempo parece que não entramos em campo. Mas depois colocamos um ritmo a mais", diz o centroavante Bill.O gol, entretanto, veio de um pênalti mal marcado. Se quando Pereira derrubou Cícero a falta dentro da área existiu, no caso de Anderson Aquino não. Eram 3 minutos quando Peixoto interceptou a bola, o camisa 11 caiu, e o árbitro marcou. Um minuto depois, Davi bateu bem, deslocando o goleiro.

O meia foi o único a manter o nível a que o torcedor do Coritiba se acostumou a ver nos últimos jogos. Chegou a 12 gols, mantendo-se na artilharia."Seria ilusão pensar que não teríamos dificuldades como tivemos hoje [ontem]. Se esse time [Corinthians-PR] tivesse jogado sempre assim poderia estar disputando as primeiras posições", afirmou o técnico Marcelo Oliveira. Ele não considerou que a equipe jogou mal, mas que foi bem marcada. "Não dá para ser eficiente o tempo todo. Quando a técnica não é ideal, temos de buscar na vontade. Serve como reflexão e para nos fortalecer. São 23 jogos invictos, não é fácil."