Thiago Silvy comemora o gol de empate contra o Cruzeiro no Mineirão. Atacante jogou apenas duas partidas no Brasileiro | Rodrigo Weinhardt/Divulgação CFC
Thiago Silvy comemora o gol de empate contra o Cruzeiro no Mineirão. Atacante jogou apenas duas partidas no Brasileiro| Foto: Rodrigo Weinhardt/Divulgação CFC

Alviverde deixa emoção para os minutos finais

Se o Cruzeiro abriu o placar aos 4 minutos de partida, com Espinza, quando o Coritiba ainda buscava o melhor posicionamento em campo, o Alviverde chegou ao empate nos minutos finais, em dois lances decisivos com o goleiro Vanderlei e o atacante Thiago Silvy, ambos surpreendendo o time mineiro.

Leia a matéria completa

• Confira a ficha técnica do jogo Cruzeiro x Coritiba

Pela terceira vez em quatro rodadas do returno do Brasileiro, se o Coritiba vencesse estaria no G4. Porém, o empate por 1 a 1 com o Cruzeiro, ontem, no Mineirão, não deixou de ser comemorado.

Apesar do Coxa estar em oitavo lugar (37 pontos), o pontinho arrancado em Belo Horizonte segurou a Raposa, que em terceiro fica só com três a mais (40).

Talvez, a sensação de frustração dos alviverdes – mesmo tendo conseguido a igualdade aos 44 da etapa final, com Thiago Silvy – exista pela seguinte declaração do técnico cruzeirense Adilson Batista. "O Coritiba jogou como se estivesse em casa, tomou conta do jogo."

Mesmo no terreno rival, os comandados de Dorival Júnior foram superiores o tempo todo. A sonhada entrada no grupo dos quatro melhores não veio por detalhe.

"Estivemos atrás do gol o tempo todo e fomos premiados no final", analisou o treinador, que lamentou as oportunidades desperdiçadas, especialmente por Marlos. "Talvez o meia tenha mais dificuldade de conclusão. Se essa bola cai no pé do Keirrison, do Hugo, ou do Ariel (que não ficou nem no banco por problemas familiares), a história poderia ser outra", ponderou o técnico.

Se os gols perdidos não chegam a preocupar, uma outra falha da equipe deve começar a incomodar. O gol sofrido ontem, foi o terceiro seguido em uma bola aérea sobre a defesa coxa-branca.

Os erros estão longe de impedir a boa campanha do Coritiba, mas caso a Libertadores no ano do centenário (2009) esteja nos planos, não podem se repetir em mais dois confrontos diretos – frente ao Botafogo, sábado, no Couto, e Vitória, dia 14, em Salvador.

"Estamos de parabéns. Há vários jogos mantemos a mesma postura dentro e fora de casa", comentou o capitão Maurício. "Temos de ter tranqüilidade e continuar apresentando o mesmo futebol. As coisas vão ocorrer naturalmente", pediu Dorival.

O G4 segue próximo, mas ainda inédito para o Coxa. Quem sabe, após a próxima rodada.