Na disposição, na raça e com certa dose de sorte, o Coritiba conseguiu a primeira vitória das três que precisa para ficar na primeira divisão, na noite desta quinta-feira contra a Ponte Preta. Mesmo com a vitória por 2 a 1, o Coritiba permanece na zona de rebaixamento, pois Figueirense e São Caetano também venceram na rodada.

Com 45 pontos, o Coxa continua na 19ª posição, dois pontos atrás do Figueira e do Azulão. O Atlético-MG também venceu e subiu para 40 pontos. No domingo, Coritiba e Galo se enfrentam em Belo Horizonte e só a vitória mantém a esperança dos dois times de ficar na primeira divisão.

No outro domingo, 27, o Coxa enfrenta o São Caetano, em São Paulo. Mais um concorrente direto na luta contra o rebaixamento. Na última partida, o Coritiba recebe o Internacional no Couto Pereira, que luta para o título do Brasileirão.

Primeiro tempo

No embalo da torcida, o Coritiba começou a partida com muita pressão para cima da Ponte Preta e aos cinco minutos já havia criado duas boas chances de gol. Alcimar e Renaldo pegaram dois rebotes do goleiro Lauro, mas chutaram em cima dos zagueiros e desperdiçaram.

A Ponte Preta apenas se defendia e não conseguia passar do meio de campo. Contudo, o tempo passava e o Coritiba, mesmo com o domínio da partida, não conseguia marcar o gol e começou a errar passes no ataque. O nervosismo diminuiu apenas aos 24 minutos.

Caio cobrou falta na área e o goleiro Lauro espalmou a bola na cabeça do zagueiro Vágner que, da marca do pênalti, empurrou para o fundo das redes. Alívio geral no Couto Pereira. O gol teve dupla conseqüência, diminui um pouco a ansiedade do Coritiba, mas colocou a Ponte Preta mais presente no ataque. Vágner, aos 37, salvou uma bola em cima da linha e evitou o empate da Macaca.

A equipe paulista começou a gostar da partida e levou muito perigo nos minutos finais do primeiro tempo, mas a primeira etapa terminou com a vitória do Coxa por 1 a 0.

Segundo tempo

Para os últimos 45 minutos, o técnico Márcio Araújo tirou o Rubens Júnior e colocou Ricardinho, na lateral-esquerda. A Ponte Preta voltou com a mesma formação. O Coxa retornou arriscando vários chutes de fora da área, Capixaba e Jackson deram trabalho para o goleiro Lauro com arremates de longa distância. O gramado molhado dificultava a vida dos arqueiros.

Aos poucos a Ponte começou a achar espaços na marcação do Coritiba e, pelas laterais atacava com perigo. O Coritiba, recuado, saia nos contra-ataques, mas errava o último passe. O fantasma do rebaixamento parecia deixar as pernas dos jogadores Coxa-Brancas pesadas.

Caio, o melhor jogador do Alviverde, não sentia essa pressão e deu um belo passe para Alcimar marcar o segundo gol do Coritiba, aos 20. O meia recebeu na marca do pênalti e chutou no canto alto da meta de Lauro. O gol mudou o lado do desespero. A Ponte foi com tudo para o ataque e abriu vários espaços para o contragolpe.

Alcimar, com muita velocidade, fez ótima jogada e cruzou para a área. Ricardinho pegou o rebote, mas chutou mal pela linha de fundo. Aos 43, Rissut, num belo chute acertou o travessão da meta de Douglas e assustou a torcida Alviverde. A Ponte pressionou muito nos últimos minutos e chegou ao primeiro gol aos 46, com Izaías.

Os dois minutos finais foram dramáticos, com a Macaca toda no ataque, porém, a defesa do Coxa se deu melhor e garantiu a primeira vitória das três que o time precisa para continuar na primeira divisão.