O Coritiba não conseguiu furar a retranca do Náutico e empatou em 0 a 0, nesta quarta-feira, no Couto Pereira. Como havia perdido a primeira partida por 2 a 0, a vaga para a terceira fase da Copa do Brasil ficou com a equipe pernambucana. O Coritiba não conseguiu reeditar a boa atuação que teve frente ao J. Malucelli e deu adeus a competição nacional.

Agora o Coritiba volta as atenções para o Campeonato Paranaense. Neste domingo faz a primeira partida da semifinal contra a Adap, no Couto Pereira. Contra o Náutico, o Coxa não teve força ofensiva e pouco arrematou ao gol de Rodolpho para decepção dos 8.635 torcedores que foram incentivar a equipe no Couto Pereira.

Estevam Soares fez três modificações durante a partida, mas nenhuma alterou o panorama e o destino do confronto. Firme na marcação, o Náutico ainda levava perigo ao gol de Artur. O próximo adversário do Timbu sairá do confronto entre Botafogo e Ipatinga, no primeiro jogo os mineiros venceram por 3 a 0.

Com a vantagem do resultado, o Náutico começou a partida administrando a posse de bola e marcando bastante. O Coritiba jogava na base da raça e na vontade o Alviverde se aproximava da meta de Rodolpho. Mesmo com maior velocidade e um pouco melhor em campo, nos primeiros 15 minutos o Coritiba não conseguiu chutar nenhuma bola contra o gol do Náutico.

A primeira chance de gol do Coritiba foi de bola parada, somente aos 19. Guaru bateu falta na área e o zagueiro Henrique cabeceou a bola pela linha de fundo. O Náutico por sua vez deixava todos os jogadores no campo de defesa e dificultava as ações do Alviverde.

Além da marcação pesada, o Coritiba não conseguia encaixar contra-ataques com velocidade. O meia Guaru e os laterais Wilton Goiano e Fabinho pouco apareciam na partida o que dificultava as jogadas ofensivas do Coritiba. Com 35 minutos a equipe da casa não conseguia envolver os visitantes.

A torcida nas arquibancadas gritava raça para o Coritiba, mas dentro do gramado a força não substituía a qualidade e a falta de criatividade limitava as ações do Alviverde.

Com a marcação implacável do Náutico e a passividade do Coritiba, o primeiro tempo terminou em 0 a 0 para preocupação da torcida Alviverde. Para a segunda etapa o Coxa precisava marcar no mínimo dois gols, e não levar nenhum, para levar a decisão nos pênaltis.

Segundo tempo

Para tentar atacar mais o Náutico, o técnico Estevam Soares sacou o inoperante Guaru para entrada do jovem Renan. O técnico Roberto Cavalo também alterou a equipe para os últimos 45 minutos. Saiu Edu Silva, que havia recebido cartão amarelo no primeiro tempo, e entrou Ademar.

O Coritiba marcou o primeiro gol aos 11, mas o árbitro anulou dando impedimento na jogada. Quatro minutos depois o técnico Estevam Soares colocou o Coritiba todo no ataque. O treinador sacou o lateral-direito Wilton Goiano e colocou o jovem atacante Anderson Gomes.

As alterações não alteraram muito o panorama do primeiro tempo e o Náutico continuava muito bem na marcação, com o Coritiba tendo dificuldades do meio para a frente. Aos 25 minutos, o técnico Estevam Soares sacou o atacante Eanes e colocou Vinicius, a modificação deixou o Coritiba órfão das jogadas individuais de Eanes no ataque. Embora o atacante não estivesse bem na partida, era um dos poucos que tentava o drible perto da área do Náutico.

No final da partida, o atacante Jefferson foi expulso do Coritiba, mas já não havia tempo para mais nada. Com o 0 a 0 no placar o Náutico levou a vaga da Copa do Brasil para Pernambuco.