Os jogadores do Coritiba até demonstraram raça em campo, mas a completa falta de criatividade do meio de campo foi a principal culpada pela derrota alviverde diante do Cianorte por 1 a 0, em pleno Estádio Couto Pereira. Com o resultado, o alviverde se complica na tabela de classificação, mas o Cianorte, em contrapartida, assume a liderança isolada do Campeonato Paranaense 2007. (Assista ao gol da partida)

O técnico Guilherme Macuglia armou um Coritiba com três zagueiros e dois volantes, sendo um deles o prata-da-casa Rodrigo Mancha. Mas o time não funcionou. O cérebro do time, que seria o setor de meio de campo, não conseguia cumprir a sua função básica e os jogadores escalados naquele espaço do gramado não conseguiram trabalhar com eficácia.

Restou ao torcedor roer unhas e esperar por um lance de sorte, que não aconteceu. O Cianorte aproveitou a instabilidade psicológica do Coritiba e fez o mínimo esperado: um gol. A partir dali o time administrou a vantagem e deixou o Estádio Couto Pereira com a liderança do Paranaense.O jogo

No pique da torcida (4.290 espectadores no total), que nas arquibancadas cantava e apoiava o time desde antes da partida, o Coritiba partiu para cima do Cianorte. No primeiro minuto de jogo aconteceu a melhor chance do alviverde em toda a primeira etapa. Hugo recebeu a bola no centro da grande área, fez a finta, driblou dois marcadores, para em seguida chutar forte no travessão do goleiro Danilo. No rebote, Anderson Gomes chuta, mas a bola desvia na zaga e vai para fora.

O Cianorte começa a "jogar" somente aos 7 minutos de jogo. A bola foi bem trabalhada pela intermediária e o toque de Mikimba encontrou Dill. O jogador fez o domínio, se livrou da marcação e chutou forte e com perigo ao gol de Café. Algumas jogadas surgiram sem muito perigo para ambos os goleiros nos minutos seguintes, mas aos 20 minutos as redes balançaram.

A jogada foi bem trabalhada pela meia esquerda ofensiva do Cianorte, quando Fernandinho serviu Mikimba. O jogador trabalhou a bola, ergueu a cabeça e fez o passe preciso para o jogador Didi, que passava em velocidade. Meio no susto, Didi chutou para o gol, mas a bola saiu torta e ia se encaminhando para fora quando Ozéia, zagueiro Coxa, apareceu para tentar o corte. Atrapalhado, o jogador tentou isolar, mas acabou chutando contra seu próprio gol para abrir o placar para o time visitante.

O Coritiba se desestabilizou no jogo e o time começou a sentir falta de um jogador que criasse as jogadas e servisse aos atacantes. Os únicos lapsos eram vistos pelo lado direito com o lateral China, mas, mesmo assim, a falta de tranqüilidade e o nervosismo impediram o alviverde de alcançar o empate.

Vendo seu time bagunçado, o técnico Guilherme Macuglia ousou e tirou o zagueiro Ozéia, que marcou o gol contra, para colocar o volante Juninho. Com isso, o treinador pretendia soltar um pouco mais o meia Marcos Mendes para que ele apoiasse Igor e contribuísse na criação de jogadas.

Algumas jogadas chegaram a aparecer, mas normalmente saiam dos pés do lateral China. O Cianorte tentava com Didi e Dill, mas no primeiro tempo nada mais de emocionante aconteceu. Segundo tempo

Para a segunda etapa o técnico Guilherme Macuglia promoveu a entrada do atacante Eanes no lugar de Igor, para tentar melhorar a criação das jogadas. A modificação funcionou e o Coritiba melhorou um pouco, principalmente na velocidade do ataque.

O lateral-direito China foi o grande destaque do Coritiba durante o jogo. Dessa vez, aos 8 minutos da segunda etapa, ele cobrou uma falta para a área e Hugo apareceu para chutar com perigo. Danilo, goleiro do Cianorte, teve que fazer a defesa em dois tempos. Logo depois, aos 12 minutos, Leandro cobrou falta com força para levar perigo ao gol do Leão do Vale.

O Cianorte manteve o bom ritmo e administrou a vitória com sabedoria – e marcação. O torcedor do Coritiba, que já ensaiava algumas vaias, aplaudiu e vibrou quando o técnico Macuglia chamou o atacante Keirrison para o jogo. Onze meses depois de receber uma pancada forte neste mesmo gramado, o xodó Coxa reestréia após uma complicada cirurgia no Couto Pereira.

O alviverde voltou a melhorar, mas isso não parecia suficiente para o torcedor. Mesmo apoiando e cantando o tempo todo, a torcida não perdoava as falhas e os tropeços, e vaiava o time em vários momentos. Nos minutos finais, já com o placar definido, o coro novamente pedia a saída do presidente Giovani Gionédis. Restou ao time correr e correr, mas sem objetividade e pontaria no ataque, o Coritiba teve que amargar mais um resultado negativo.Veja os principais lances e a ficha técnica da derrota do Coritiba