Árbitro Léo Simão Holanda foi o destaque negativo da partida.| Foto: Luciano Claudino/Estadão Conteúdo

Pressionado na Série B, o Coritiba derrotou o vice-lanterna Guarani nesta terça-feira (11), pela oitava rodada da competição. A vitória por 1 a 0 veio apenas aos 46 minutos do segundo tempo, em pênalti cobrado pelo goleiro Wilson.

O jogo, no entanto, ficou marcado pela atuação bizarra do árbitro Léo Simão Holanda. O juiz chamou a atenção negativamente ainda no primeiro tempo, quando cometeu erro grave que resultou em gol de Rodrigão na sequência da jogada.

Infográficos Gazeta do Povo[Clique para ampliar]

Depois de muita confusão, alertado pelo quarto árbitro, Holanda voltou atrás e anulou a vantagem do Coxa. No segundo tempo, ele também deixou de marcar um pênalti claro para a equipe paranaense.

Mas já nos acréscimos, quando Nathan foi derrubado dentro da área, a penalidade foi assinalada corretamente - e convertida para aliviar a pressão sobre o elenco alviverde na parada para a Copa América.

O próximo jogo do Coritiba é somente daqui a um mês, contra o Criciúma, ainda sem data confirmada (data-base 12/7). Com 12 pontos, a três do G4 da competição, o time terá tempo para tentar arrumar a casa.

TABELA: Veja a classificação e os próximos jogos da Série B

Árbitro perdido

O lance que marcou o jogo aconteceu no primeiro tempo. Léo Simão Holanda parou a partida para o atendimento do goleiro Wilson, aos 23 minutos. No momento em que ele paralisou, a posse era do Bugre. Porém, ao reiniciar o jogo, o árbitro deveria retomar diretamente dando a bola ao time paulista, segundo as novas regras da Fifa.

Só que Holanda reiniciou a partida dando bola ao chão. O lateral Sávio, do Coritiba, deu um chutão pra frente. Rodrigão ignorou o ‘fair play’, ficou livre e marcou o gol instalando uma confusão geral. Após oito minutos de paralisação, o árbitro anulou o gol.

"O árbitro pediu para eu devolver a bola. Eu devolvi", contestou o lateral Sávio. "A responsabilidade é do árbitro. Ele deu a bola para o meu time e eu fiz o gol. Me chamaram de tudo o que é nome na confusão, mas eu sei do meu caráter", retrucou Rodrigão.