Jogadores do Coritiba comemoram um dos três gols na Arena do Grêmio: quinta-feira time volta à Copa do Brasil | Luciano Leon/Raw/Folhapress
Jogadores do Coritiba comemoram um dos três gols na Arena do Grêmio: quinta-feira time volta à Copa do Brasil| Foto: Luciano Leon/Raw/Folhapress

Vestiário

Elenco coxa dedica vitória a Celso Roth

Os jogadores do Coritiba dedicaram a vitória de ontem ao técnico Celso Roth, muito cobrado pela falta de resultados e ainda sem ter conseguido definir uma base na formação alviverde. Havia escalado 12 times diferentes em 12 rodadas. Ontem, optou pelo meia Dudu e voltou com Baraka para buscar a esperada vitória. "Só a equipe sabe o quando o Celso trabalhou essa semana, o quanto merecia essa vitória. Temos um ambiente legal, onde todos se respeitam. Faltava um pouco de sorte também. Agora estamos felizes", disse Zé Love, acompanhado por elogios de Robinho.

"Nós merecíamos uma vitória como a de hoje [ontem], diante do Grêmio, um adversário complicado. Fizemos um jogo muito bom, equilibrado, e tivemos inteligência para sair das situações mais difíceis", disse Roth.

O treinador lamentou as críticas pelo desempenho do time após o intervalo da Copa. "Trabalhamos muito bem. Mas perdemos para o Figueirense e perguntaram. ‘Passaram 30 dias fazendo o quê?’ É decepcionante. Mas nossa resposta tem de ser jogando", ponderou o treinador, feliz depois de uma das melhores atuações do Coxa sob seu comando.

Ele agora terá de preparar a equipe para enfrentar o Paysandu, quinta, pela Copa do Brasil, no Couto, e no domingo voltar ao Nacional contra o Corinthians.

Após quatro passagens pelo time gaúcho, o nome do treinador alviverde chegou a ser citado pela torcida gaúcha para substituir Ederson Moreira, que Roth "ajudou" a derrubar ontem.

Com direito a duas bolas da trave de Grohe, atacante desencantando, reação gaúcha, uma virada alviverde no último minuto e demissão de treinador, a vitória do Coritiba ontem foi com emoção. O triunfo por 3 a 2 na Arena do Grêmio contou com ingredientes suficientes para reanimar a equipe. Se continua na ZR, resgatou ao menos um pouco da confiança despedaçada no início do Campeonato Brasileiro.

A segunda vitória em 12 jogos, a primeira fora de casa, teve Robinho recuperando sua importância no meio de campo, Baraka voltando ao time para impedir a movimentação de Giuliano, Zé Love marcando logo duas vezes depois jejuar em todo o Nacional e Alex, sempre ele, com a sua calma peculiar fazendo o terceiro gol aos 48 minutos do segundo tempo. Resultado que derrubou Enderson Moreira.

"Não dá para dizer que é uma reação, porque só a se­­quê­n­­­cia vai mostrar isso. Falta muito ainda. Mas é uma alegria momentânea e a gente estava precisando disso", ponderou o capitão, que havia feito um desabafo durante a semana sobre o seu imutável empenho apesar da péssima fase coxa-branca.

Os momentos de Alex caracterizaram o Coxa ontem. No começo do jogo lá estava o camisa 10 à frente da grande área defensiva, fazendo falta para proteger a retaguarda alviverde perigosamente recuada, sofrendo uma estocada atrás da outra. Aos 22, foi ele também quem mandou uma bola no travessão, mostrando o reequilíbrio. O Coxa não só se reposicionou no gramado como se impôs em Porto Alegre. Criou as melhores chances e ainda teve mais uma bola de Robinho explodindo no travessão.

O claro domínio fez o Coritiba voltar embalado para a segunda etapa. E em três minutos começou a desenhar a redenção esperada. Dez partidas e 732 minutos depois, o tão cobrado Zé Love desencantava com um gol para colocar o Coritiba na frente. Logo ele que às vésperas da partida se cobrava publicamente pela imperícia no Nacional.

Mas, contando com novo recuo dos visitantes, Barcos precisou de apenas 16 minutos para fazer a primeira vitória alviverde fora de casa desandar. Antes vaiado a cada chute, o atacante se reconciliou com a própria torcida ao marcar dois gols.

A virada indicava um cenário ainda mais sombrio na desgastante briga contra o rebaixamento, até Zé Love fazer mais um. Mas diante de tamanha crise e da atuação superior, o empate não era suficiente. E então Alex converteu a última chance e fez valer com a vitória o esforço individual e o empenho coletivo.

"Jogamos bem. Pelo primeiro tempo merecíamos vencer. Também temos de agradecer ao Grêmio, que não marcou mais do que dois gols quando falhamos no segundo tempo. Mas depois tivemos tranquilidade de virar. Agora é comemorar um pouquinho. Estávamos precisando. Não vencíamos há muito tempo", analisou o herói Alex.