Keirrison corre com a bola no braço em direção ao garçom Alex após marcar o primeiro gol do Coxa diante do Rio Branco | Daniel Castellano/Gazeta do Povo
Keirrison corre com a bola no braço em direção ao garçom Alex após marcar o primeiro gol do Coxa diante do Rio Branco| Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

O Coritiba não precisava de muito para garantir a vaga nas semifinais do Paranaense – até uma derrota simples servia. Mas a vantagem de dois gols conquistada sobre o Rio Branco na partida de ida das quartas de final jogou contra o Alviverde. Alex precisou apareceu novamente para tirar o time da sonolência. Assim, o Coxa venceu o Leão por 2 a 1, no Couto Pereira, e avançou no Estadual.

A vitória era importante para a equipe de Dado Ca­­val­­canti. Um tropeço, fosse uma derrota por um gol de diferença ou um empate, obrigaria o Coritiba a decidir a vaga na final fora de casa. Isso porque o Maringá vencera o Prudentópolis horas antes e teria a vantagem de fazer o segundo jogo no Norte do estado. Com o êxito, porém, a definição será no Alto da Glória – o Coxa tem, na soma geral do campeonato, dois pontos a mais do que a Zebra.

Esse cenário ideal não foi desenhado com a facilidade que se esperava. A vantagem da partida de ida brecou a vontade coxa-branca na primeira etapa, ao mesmo tempo em que o visitante partiu para cima para reverter o cenário. Foi assim que Júnior Capixaba abriu o placar aos 20/1.º depois de aproveitar rebote dado pelo goleiro Vanderlei.

Esse sono nos 45 minutos iniciais desagradaram o técnico Dado Cavalcanti, que soltou o verbo no intervalo. "Muitas vezes [essa sonolência] é involuntária, ninguém entra com sono porque quer. Mas a chacoalhada do Dado no intervalo serviu para entrarmos bem no segundo tempo", admitiu Victor Ferraz.

Na etapa final, Alex fez a diferença. Primeiro com um passe na medida para Keirrison anotar aos 22/2.º, na saída do goleiro Thiago Rodrigues. E logo depois, aos 27/2.º, surpreendendo o arqueiro. Enquanto todos esperavam um levantamento na área, o camisa 10 mandou direto e confirmou a virada. Sem querer. "Às vezes tem de contar um pouquinho com a sorte. A ideia era cruzar, mas tive essa felicidade", admitiu.

Apesar da classificação, o craque coxa-branca não deixou de cobrar o grupo para a disputa das semifinais contra o Maringá – o primeiro jogo deve ser já na quarta-feira, no Willie Davids, aguardando apenas a homologação pe­­la Federação Paranaense de Futebol (FPF).

"Temos de me­­lhorar muito. Oferecemos uma chance a eles. Mesmo assim, o importante é que o objetivo da semifinal foi alcançado", completou Alex.