Personagem Artur para dívida com a esposa

A volta do goleiro Artur ao Alto da Glória não poderia ter sido melhor. Ontem, além das defesas seguras e tranqüilas nas raras vezes em que o Iraty chegou com algum perigo à sua meta, Artur ainda pegou o pênalti cobrado por Leandro, no finalzinho do jogo, e fez o Coritiba voltar a sentir o gosto de sair de campo sem tomar gols, o que não acontecia há sete jogos. A última partida em que a meta coxa-branca saiu invicta tinha sido em 31 de janeiro, no 3 a 0 contra o Cascavel.

"Esquecido" pelo Cruzeiro (de onde veio por empréstimo) e animado por voltar a vestir camisa 1 do Coritiba (ele foi um dos poucos destaques da fracassada campanha na Série B do ano passado), Artur saiu de campo feliz pela boa reestréia e pelo pagamento de uma antiga cobrança.

"Minha esposa estava há algum tempo me cobrando para eu pegar um pênalti e hoje (ontem), justamente na minha volta ao Coritiba, tive a felicidade de atender ao pedido dela", disse o goleiro, que chegou para tomar conta da posição titular e para dar a experiência necessária à meta alviverde após a saída de Marcelo Bonan. (FM)

Atendendo as preces da torcida alviverde, o Coritiba parece ter finalmente deixado a turbulência para trás. A consolidação da boa fase veio na tarde de ontem, quando o time do Alto da Glória, sem muita dificuldade, fez 2 a 0 sobre o Iraty, em casa, e completou pela primeira vez no ano quatro vitórias consecutivas (somando os êxitos contra Portuguesa Londrinense e Londrina, pelo Paranaense, e perante o Caxias, pela Copa Brasil). Além de elevar o moral do grupo a apenas dois jogos do término da primeira fase do regional, os três pontos deixaram o Alviverde muito perto de garantir um lugar entre os oito que seguem na competição.

À exceção da entrada do goleiro Artur, que fez sua reestréia em substituição a Rodrigo Café, o técnico Guilherme Macuglia, indiferente aos protestos da torcida, optou por começar o jogo com a mesma formação da partida contra o Londrina. Ou seja, com a manutenção dos volantes Geraldo e Juninho e do atacante Edmílson, todos muito contestados pela torcida após a partida contra o Tubarão.

E justamente os três destoaram do restante do time alviverde na primeira etapa contra o Azulão. Apesar dos freqüentes passes errados dos dois volantes e da apatia de Edmílson, o Coritiba dominou todo o primeiro tempo, graças, principalmente (e novamente), às jogadas articuladas pelos pratas da casa Marlos e Pedro Ken. Somente o avante Eanes, que se movimentava com velocidade e sempre se apresentava como opção de ataque, perdeu três boas chances de gol. Sem repetir o futebol apresentado nas três partidas anteriores (nas vitórias contra Cianorte e J. Malucelli, e no empate fora de casa contra a Adap Galo), o Iraty praticamente não ameaçou a meta de Artur.

Bastou terminar o primeiro tempo para Macuglia perceber o equívoco na escalação e se render às reivindicações da torcida. No intervalo, o volante Rodrigo Mancha e o centroavante Keirrison entraram, respectivamente, no lugar de Geraldo e Edmílson. As alterações não tardaram a surtir efeito.

Com Keirrison incomodando o sistema de marcação do Azulão e com Rodrigo Mancha dando segurança às descidas dos laterais, logo a dois minutos da segunda etapa o Coritiba balançou a rede, com o lateral-esquerdo Douglas, que fez seu primeiro gol com a camisa do Coxa. Aos 32 minutos, Eanes coroou sua boa atuação marcando, de cabeça, o segundo gol do Verdão.

Aos 44 minutos, uma defesa com cara de gol. Artur segurou o pênalti cobrado por Leandro.

Se as orações coxas foram ouvidas, não faltaram agradecimentos após o jogo. "Graças a Deus os resultados estão aparecendo", disse, aliviado, o volante Juninho.

Em Curitiba

Coritiba 2 x 0 Iraty

Coritiba

Artur; Anderson Lima, Henrique, Leandro e Douglas; Juninho, Geraldo (Rodrigo Mancha), Pedro Ken e Marlos (Túlio); Eanes e Edmílson (Keirrison).Técnico: Guilherme Macuglia.

Iraty

Jéfferson Gomes, Russo, Jardel e Edson Borges; Renaldo(Vicente), Anderson, Ceará (Aírton), Ricardinho e Assis(Bruno); Elton e Leandro.Técnico: Gilberto Pereira.

Estádio: Couto Pereira. Árbitro: Héber Roberto Lopes.Gols: Douglas (C), aos 2', e Eanes (C), aos 31' do 2.° tempo. Amarelos: Geraldo, Henrique, Anderson Lima, Pedro Ken, Rodrigo Mancha, Eanes e Keirrison (C); Edson Borges, Ceará, Assis e Anderson (I). Renda: R$ 61.105,00. Público: 6.181 torcedores (total)