Sob muito sufoco, o Criciúma conseguiu vencer em casa o Chapecoense por 1 a 0 ontem e seguir mais aliviado para partida final do Campeonato Cata­­rinense, domingo que vem. Com o último placar a seu favor, o Tigre pode se consagrar campeão estadual com apenas um empate no jogo de volta em Chapecó. Mas, precisará encarar novamente a difícil defesa do Verdão, que ainda terá a torcida ao seu lado.

O maior obstáculo do tricolor catarinense foi ultrapassar o bloqueio dos adversários no primeiro jogo da final. Depois de muitas tentativas frustradas e faltas de ambos os lados, a partida foi definida aos 28 minutos do segundo tempo, quando Talles Cunha aproveitou a sobra de uma cobrança de falta e marcou para o Criciúma. Com o gol, o jogador fez valer a pena sua entrada na segunda etapa da partida, no lugar do lateral-direito Fábio Santana. Já a Chapecoense tentou reverter a situação com contra-ataques, mas não saiu do zero.