Paraná perdeu em casa para o Operário. Foi a sexta derrota do Tricolor em oito jogos no Estadual | Pedro Serápio / Agência de Notícias Gazeta do Povo
Paraná perdeu em casa para o Operário. Foi a sexta derrota do Tricolor em oito jogos no Estadual| Foto: Pedro Serápio / Agência de Notícias Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA: Confira como foi o lance a lance da partida

Empate entre Rio Branco e Iraty

Ainda não foi desta vez que o Rio Branco conseguiu engrenar no Paranaense. Jogando em Paranaguá nesta quarta-feira, o time só em­­patou por 2 a 2 com o Iraty, permanecendo próximo à zona de rebaixamento, com apenas 5 pontos. Já o Azulão se­­gue em terceiro com 14 pontos.

O Leão da Estradinha abriu o placar com Duda, logo a 12 mi­­nutos do primeiro tempo. Mar­­qui­­nhos, já na etapa final, igualou o marcador. Ex-Atlé­­tico, o atacante Eduardo Salles nem bem entrou no jogo e já balançou a rede, recolocando os donos da casa em vantagem. Quando tudo indicava que o Rio Branco, enfim, conquistaria os três pontos, Eydison tratou de acabar com a festa no litoral.

A péssima fase do Paraná parece não ter fim. Na noite desta quarta-feira (9), o Tricolor foi derrotado em casa pelo Operário e, mais uma vez, saiu de campo sob vaias e protestos da torcida.

O Paraná continua na lanterna do Campeonato Paranaense com apenas dois pontos ganhos até aqui. Em oito jogos, são seis derrotas, dois empates e nenhuma vitória. Resultados pífios neste início de temporada e que deixam a situação do técnico Roberto Cavalo muito complicada. Uma reunião da diretoria na manhã desta quinta-feira vai definir a permanência ou não do treinador no cargo.

No próximo sábado, às 16h30, o Paraná volta a campo para enfrentar o Iraty fora de casa. No domingo, às 17h, o Operário tem mais uma partida fora de casa. O time dos Campos Gerais viaja para o Noroeste do estado, onde enfrenta o Cianorte, melhor equipe do interior no campeonato até aqui.

Derrota parcial

A partida entre Paraná e Operário começou muito movimentada na Vila Capanema, com as duas equipes com posturas ofensivas. Logo aos 9 minutos, o atacante paranista Renato fez jogada individual e sofreu pênalti. O próprio Renato partiu para a cobrança, mas bateu mal, facilitando a defesa do goleiro Ivan.

O castigo para o time da casa veio um minuto depois. Depois de cobrança de escanteio, o Fantasma inaugurou o placar com um gol do estreante Ícaro.

A vantagem do Operário obrigou o Tricolor a partir para cima e a pressão deu resultado aos 22 min, quando Kelvin recebeu passe de cabeça de Vinicius, invadiu a área e empatou a partida. O jovem atacante, que atuou como titular pela primeira vez na temporada, comemorou bastante. O mesmo comportamento não foi visto em parte da torcida que estava no estádio. Para protestar contra a atual situação de crise paranista, diversos torcedores resolveram cruzar os braços e não comemoraram o gol de empate.

A igualdade no placar tranquilizou o Paraná que passou a dominar o jogo, no entanto, quando a partida parecia estar sob controle, o volante Cambará, do Operário, recebeu livre no meio de campo e arriscou um chute de longe. A bola foi parar no fundo das redes e colocou a equipe visitante novamente em vantagem no jogo.

Superioridade do Fantasma

Apesar do placar favorável, o Fantasma voltou melhor para o segundo tempo e dominou a partida. Ao 6 min, os visitantes tiveram um excelente chance para ampliar o placar. O lateral-direito Lisa foi derrubado dentro da área e o juiz marcou pênalti. Ícaro bateu e a bola explodiu na trave.

Apenas aos 25 min, o Paraná chegou ao campo de ataque em um chute cruzado de Douglas que Kelvin não conseguiu completar para o gol. No restante do jogo, o Tricolor tentou chegar com perigo com bolas alçadas na área em escanteios e faltas. Nenhuma jogada deu resultado e os torcedores presenciaram mais uma derrota do time no Paranaense.