Júnior Cesar tenta bicicleta, Thiago Ribeiro observa: paulistas e mineiros ficaram iguais no Morumbi | Gaspar Nóbrega/Vipcomm
Júnior Cesar tenta bicicleta, Thiago Ribeiro observa: paulistas e mineiros ficaram iguais no Morumbi| Foto: Gaspar Nóbrega/Vipcomm

O Cruzeiro virou o placar, mas acabou cedendo o empate ao São Paulo na estreia do técnico Sérgio Baresi na equipe paulistana. Mesmo em casa, os são-paulinos comemoraram o placar de 2 a 2 pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. A igualdade deixou o Tricolor do Morumbi com 17 pontos, na parte de baixo da tabela. Já o Cruzeiro, que foi melhor durante boa parte do jogo e por pouco não saiu com a vitória, ficou com 21, perto do G-4. O meia Marlos, ex-Coritiba, quase abriu o placar aos 23 minutos. Ele deu belo passe para Ricardo Oliveira, que chutou por cima do gol, na saída do goleiro Fábio. O jogo era muito equilibrado. Do lado cruzeirense, o estreante ar­­gentino Montillo, um dos melhores em campo, funcionava como um tradicional meia armador e abastecia o ataque cruzeirense com bastante frequência.

Aos 41 Casemiro colocou os paulistas na frente do placar. Após cobrança de falta pela es­­quer­­da, o volante, no meio da de­­fesa, desviou de cabeça e fez 1 a 0. O que poderia ser um bom sinal para a segunda erapa, não aconteceu.

Os mineiros dominaram boa parte dos 45 minutos finais. E chegaram ao empate aos 22. Após bate-rebate na grande área, Wel­­lington Paulista, quase em cima da linha, completou de cabeça para o fundo das redes de Rogério Ceni.

O gol animou os visitantes e desestabilizou os paulistas. Com isso, o Cruzeiro rondou o gol são-paulino até os 38, quando Thiago Ribeiro recebeu passe em profundidade de Montillo, driblou Ro­­gério Ceni e, quase sem ângulo, fez 2 a 1.

Mas Sérgio Baresi promoveu a entrada de Fernandinho, que foi decisivo. Já nos acréscimos, o meia fez bela jogada individual na linha de fundo e cruzou rasteiro para Ricardo Oliveira, que só escorou para selar o empate.