O Cruzeiro goleou o Uberaba por 5 a 0, nesta quarta-feira à noite, no Mineirão, e reassumiu a liderança do Campeonato Mineiro, em partida adiada da quinta rodada da competição. Com a vitória, a equipe celeste chegou aos 18 pontos, superando Ipatinga e Democrata-GV, que somam 16.

No Mineirão, o novo líder do campeonato jogou o suficiente para passar com tranquilidade pelo time do Triângulo Mineiro, que continua em sétimo lugar, com nove pontos. Melhor em campo, o Cruzeiro fez 1 a 0 aos 23 minutos da etapa inicial. O meia Roger cruzou e o jovem atacante Eliandro marcou de cabeça. Sete minutos depois, Roger desperdiçou a chance de ampliar ao chutar para fora uma cobrança de pênalti.

No segundo tempo, com a expulsão do atacante Dinei, a missão do Cruzeiro ficou facilitada. O técnico Adilson Batista trocou Roger por Bernardo, e foi ele que ampliou para o time da casa, aos 22 minutos. Dois minutos depois, Thiago Ribeiro fez o terceiro, cobrando falta. O atacante marcou novamente aos 31, acertando um forte chute no ângulo direito do goleiro Fernando. Anderson Lessa fez o quinto aos 33, depois de uma trombada entre o goleiro e o zagueiro Rodrigão.

Na tentativa de manter a ponta da tabela, o Cruzeiro volta a campo pelo Mineiro no domingo, diante do Tupi, em Juiz de Fora, pela oitava rodada da competição. O próximo adversário do time vai bem no Estadual, na quarta posição, com 12 pontos. O Uberaba por sua vez, busca a recuperação no sábado, quando recebe o vice-líder Ipatinga.