O Cruzeiro venceu o Palmeiras por 1 a 0, no Mineirão, e encerrou um jejum de três partidas sem vitória no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, a Raposa chega a 34 pontos e mantém o tabu de não perder em casa para o Verdão pelo Campeonato Brasileiro desde 1974. O Palmeiras só venceu dois de seus 13 jogos fora de casa, fica com 30 pontos e inicia mal a sua maratona de jogos como visitante.

Na próxima rodada o Cruzeiro vai ao Rio enfrentar o Flamengo, na quinta-feira, dia 21. O Palmeiras encara o Santa Cruz, no Recife, também na quinta.

O jogo começou quente. O primeiro lance de perigo foi logo aos cinco minutos com um chute de de fora da área do meio-campo Wagner. A bola bateu no braço do zagueiro Nen, e os mineiros pediram pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir. O Verdão respondeu um minuto depois com um lançamento de Juninho para Paulo Baier, que tocou por cima do goleiro Fábio. A bola foi cortada pelo zagueiro Thiago Heleno antes de entrar.

As emoções não paravam. Aos oito minutos, Dininho recuou errado e deixou Wagner na cara de Diego Cavallieri, que saiu do gol e dividiu com o atacante a tempo de a bola sair pela linha de fundo.

A partir dos 15, o Palmeiras não conseguia mais marcar o meio-campo do Cruzeiro. Wendel e Roger Bernardo não achavam os meias do adversário. Aos 17, após um cruzamento da esquerda, Wagner cabeceou na trave. A bola sobrou para Thiago Heleno que bateu forte, mas o alviverde Nen salvou sob a trave.

Aos 27 minutos, o cruzeirense Élson arrancou, entrou na área pela esquerda, driblou o volante Wendel e foi derrubado. O árbitro não vacilou e apontou a marca do pênalti. Geovanni cobrou e marcou o primeiro gol da Raposa.

O jogo estava franco, e as defesas, abertas. Aos 35 minutos, André Luiz recuou mal e deixou Edmundo com a bola dominada na frente do goleiro cruzeirense. O Animal tentou driblar antes de conferir para as redes, mas Fábio impediu. A resposta da Raposa veio rápida, no ataque seguinte Wagner deixou o lateral Gabriel cara-a cara com Diego, mas o goleiro saiu bem e impediu o segundo o gol do Cruzeiro.

Era a tarde de Cavallieri. O atacante Geovanni recebeu lançamento, matou a bola no peito e mandou uma bomba. O goleiro do Verdão, bem colocado, encaixou a bola e não deu rebote.

No segundo tempo, o Palmeiras foi em busca do resultado e abriu sua defesa. Aos nove minutos, o meia Marcinho se deslocou pela direita e fez um passe em diagonal que encontrou Edmundo livre dentro da área, mas o atacante perdeu novamente.

O técnico Tite precisava de mais fôlego no meio-campo e colocou o meia Valdívia no lugar de Juninho Paulista. Aos 20, dois minutos após entrar em campo, o chileno já enfiou uma bola para o volante Wendel. Ele entrou pela direita, tirou a bola do goleiro, mas bateu pelo lado de fora da rede.

Depois que o cruzeirense Martinez recebeu cartão vermelho por uma entrada inexistente em Edmundo, o Verdão dominou o meio campo e foi de vez em busca do gol de empate. Tite tirou o zagueiro Dininho e colocou o centroavante Roger. Aos 28 minutos, Edmundo cobrou falta e a bola bateu na trave do goleiro Fábio.

O Palmeiras tentava de todas as formas conseguir ao menos um ponto. Aos 37 minutos, depois de uma falta cobrada por Edmundo, Marcinho cabeceou dentro da pequena área, mas a bola bateu novamente na trave. Aos 40, o Animal mandou outra bola na trave após cobrança de falta pela esquerda.

O Cruzeiro, que não ameaçou em nenhum momento no segundo tempo, conseguiu conter as tentativas do adversário e garantiu os três pontos no Mineirão.

CRUZEIRO 1 X 0 PALMEIRAS

Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)Data: 17/09/2006Horário: 16hÁrbitro:Giulliano Bozzano (DF)Gol: Geovanni, aos 28 minutos do primeiro tempoCartões amarelos: Nen, Alceu, Dininho (Palmeiras), Martinez, Fábio Santos, Élson e Gladstone (Cruzeiro)Cartão vermelho: Martinez (Cruzeiro)

CRUZEIRO - Fábio; André Luis, Gladstone (Júlio César) e Thiago Heleno; Gabriel, Fábio Santos, Martinez, Élson e Leandro (Sandro); Wagner e Geovanni. Técnico: Oswaldo de Oliveira

PALMEIRAS - Diego; Dininho (Roger), Nem e Alceu; Paulo Baier, Wendel, Roger Bernardo, Juninho (Valdívia), Edmundo e Chiquinho (Amaral); Marcinho. Técnico: Tite