O Internacional sentiu a falta do atacante Alexandre Pato, vendido ao Milan, no primeiro jogo sem o xodó colorado de 17 anos. Melhor para o Cruzeiro, que venceu por 3 a 2, neste domingo, no Mineirão, e emplacou a segunda vitória seguida em casa no Brasileirão 2007, uma semana depois de derrotar ninguém menos que o líder Botafogo. Com o resultado, a Raposa chega aos 26 pontos, ficando mais próximo do G4. O Colorado, que reagiu tarde demais, com dois gols nos últimos minutos, não vence o time celeste no Mineirão há 20 anos e segue com 23 pontos.

O próximo compromisso do Cruzeiro é nesta quarta-feira, às 19h30m (de Brasília), contra o Sport, mais uma vez no Mineirão. O Inter joga na quinta, às 20h30m, contra o Palmeiras, no Palestra Itália.

Bobeou, dançou!

O jogo começou bastante disputado, embolado no meio-de-campo, com seguidas faltas e uma dose de nervosismo. Aos dois minutos, Roni conseguiu um belo drible na área, mas Pinga fez o corte. Do outro lado, Fábio defendeu um chute à queima-roupa de Iarley, mas o lance foi anulado por impedimento.

O time gaúcho aos poucos foi se soltando. Aos 22, Iarley fez ótima jogada pela esquerda e cruzou para Christian cabecear para fora. Logo depois, a jogada se repetiu com um passe rasteiro, e Fábio deu um toquinho para escanteio. A Raposa se aproveitava dos contra-ataques, mas a zaga colorada conseguia desarmar. Porém, aos 27, em um erro bobo, Marcão perdeu uma bola dominada na área para Roni, e Leandro Domingues, após duas tentativas, abriu o placar no Mineirão.

O meia celeste quase fez o segundo aos 36. Marcinho driblou um jogador pela esquerda e cruzou para ele se antecipar e concluir por cima do gol. Logo depois, foi a vez de Marcinho chutar com perigo à esquerda de Clemer. Mas o Inter estava ligado e, aos 39, Pinga apareceu de frente para o gol a acertou o pé da trave direita, quase empatando o jogo.

Roni em dia inspirado

O atacante Alecsandro reestreou na equipe do Cruzeiro, entrando no segundo tempo no lugar de Marcinho, que mesmo atuando bem, vinha sendo vaiado pela torcida celeste. E logo no primeiro minuto, Roni cabeceou com perigo, obrigando Clemer a fazer uma ótima defesa. Aos seis, Wagner trombou na área com Wellington Monteiro, e o árbitro Wilson Souza de Mendonça marcou pênalti, contestado pelos jogadores colorados. Na cobrança Roni bateu com muita categoria, ampliando o placar.

A torcida celeste ia ao delírio, quando Roni fez uma jogada espetacular. Aos 13, deu um chapéu em Rubens Cardoso e bateu forte para mais uma defesa de Clemer. O goleiro colorado teve ótima participação e evitou que o Inter sofresse o terceiro aos 26, quando defendeu um chute de Leandro Domingues, que vinha livre em contra-ataque.

O atacante Alecsandro fez o dele em sua volta à Raposa. Aos 35, Ramires tentou um chute direto, mas bateu meio torto na bola. O ex-atacante do Sporting dominou em condição regular e tocou para o fundo das redes. Na comemoração, o jogador bateu do lado esquerdo do peito, onde fica as estrelas do escudo do Cruzeiro.

Reação tardia

Nos últimos minutos, quando a torcida celeste gritava "olá" das arquibancadas, o Inter reagiu e assustou. Iarley ainda conseguiu marcar o primeiro em um contra-ataque aos 43 minutos. E, logo depois, Adriano marcou o segundo, dando a impressão de que o time colorado poderia fazer mais do que fez no MIneirão.