Belo Horizonte (AE) – O Cruzeiro é o campeão mineiro de 2006. A equipe conquistou o título ontem ao vencer o Ipatinga por 1 a 0, no Ipatingão. O gol foi do armador Wagner, aos 45 minutos do primeiro tempo.

Com a vitória, o Cruzeiro superou a vantagem do Ipatinga, que fez melhor campanha na primeira fase e jogava por dois resultados iguais. Na primeira partida da decisão, na quarta-feira, os dois times empataram em 1 a 1.

A perda do título teve gosto amargo para o Ipatinga, que, além da melhor campanha, estava invicto até a decisão. Para o Cruzeiro, o sabor foi de revanche. Em 2005, o time do Vale do Aço foi campeão mineiro pela primeira vez com uma vitória sobre os cruzeirenses, em pleno Mineirão.