Após largar na 19ª posição, o piloto curitibano Emerson Duda venceu a 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Pick-up Racing, realizada neste domingo, no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul (RS).

Logo na primeira volta, Duda ultrapassou vários pilotos e terminou na 5ª colocação. "A pista de Santa Cruz é muito técnica e eu acreditava que seria muito complicado ultrapassar aqui. Sem dúvida nenhuma esse desempenho no início foi fundamental para vitória", analisou Duda.

A vitória de Duda teve também importante participação da estratégia. Quando já ocupava a segunda posição, atrás apenas do gaúcho Nelson Bazzo, o paranaense teve que fazer a parada obrigatória nos boxes. Duda esperou Bazzo parar e continuou na pista. Na volta dos boxes o paranaense saiu lado a lado com Bazzo e assumiu a ponta no final da curva. "O Bazzo vinha mais rápido, tive que freiar no último no limite", analisou.

Depois de assumir a liderança, Duda não teve maiores problemas para vencer a prova. "Eu precisava desse resultado. Agora é pensar nas duas próximas corridas que serão em casa, para dar uma mudada no panorama do campeonato" definiu o piloto.

As próximas duas etapas do campeonato serão realizadas no Autódromo Internacional de Curitiba, nos dias 13 e 14 de agosto.