Hederson Estefani Alves e seu treinador, Tadeu Natalio: recorde e ouro para o Brasil | Divulgação
Hederson Estefani Alves e seu treinador, Tadeu Natalio: recorde e ouro para o Brasil| Foto: Divulgação

O atleta curitibano Hederson Estefani Alves, de 17 anos, conquistou no último fim de semana a medalha de ouro nos 400m com barreiras do Campeonato Sul-Americano de Atletismo de Menores. Além de subir ao lugar mais alto do pódio, o atleta também quebrou o recorde Sul-Americano da modalidade ao conseguir o tempo de 51seg67.

O pódio foi completado pelo também brasileiro Artur Langowski Terezan, com o panamenho Ivan Lu na terceira colocação. O recorde anterior havia sido estabelecido em 2002 pelo também brasileiro Jorge Célio Sena, que marcou o tempo de 52seg02. Hederson também fez parte da equipe de revezamento medley do Brasil, que venceu e ficou com o ouro.

Ao todo a equipe do Brasil conquistou 56 medalhas na competição, sendo 28 de ouro, 19 de prata e 9 de bronze, tornando-se a campeã do evento. O segundo lugar geral foi da Argentina (cinco ouros, seis pratas e quatro bronzes), e o terceiro o Peru (três ouros, duas pratas e sete bronzes).