Em um clássico entre duas equipes invictas contra os rivais em 2007, o São Paulo levou a melhor sobre o Santos e venceu por 2 a 0, na tarde deste domingo, na Vila Belmiro, pela sétima rodada do Brasileiro. Os donos da casa sofreram com um adversário mais organizado e determinado. E dois atacantes tricolores desencantaram na competição: Aloísio e Dagoberto.

O resultado deixou o São Paulo na terceira posição do Brasileiro, com 13 pontos. O Santos segue com apenas sete pontos. Na próxima rodada, o Tricolor encara o Figueirense, na quinta-feira, em Florianópolis, e o Peixe recebe o Grêmio no sábado.

Acaba o jejum da dupla tricolor

O clássico na Vila reuniu duas equipes que ainda não tinham perdido contra os rivais este ano. Mas ambos tinham problemas e não haviam embalado no Brasileiro. No Peixe, a queda na Libertadores e a saída de Zé Roberto ainda surtiam efeito. No Tricolor, o jejum da dupla de ataque também incomodava.

Disposto a resolver seus problemas, o São Paulo veio com mais pressão e marcação forte para o duelo. Criou várias chances, talvez por ter atletas com características de armação até na cabeça-de-área, formada pela dupla de meias Richarlyson e Hernanes. O Peixe errava mais passes e não conseguia concluir a gol.

Melhor para o visitante, que viu Aloísio desencantar e marcar seu primeiro gol no Brasileirão aos 20 minutos. Após cobrança de escanteio de Jorge Wagner no primeiro pau, o atacante desviou de cabeça para a rede. E mandou beijinhos para a torcida.

O Santos teve sua melhor chance aos 37, com Renatinho, mas Rogério Ceni não deixou o gol acontecer. O time do goleiro aproveitou para ampliar aos 40, com Dagoberto, que pegou uma sobra na área e chutou sem dó. Mais um a desencantar e fazer seu primeiro gol não só na competição, mas pelo São Paulo também. Mais beijos para a torcida tricolor que esteve na Vila.

Luxemburgo não gosta do que vê

Insatisfeito com o desempenho do Peixe, que não conseguia superar a marcação nem segurar as investidas do São Paulo, o técnico Vanderlei Luxemburgo tentou arrumar o time ainda no primeiro tempo, antes de sofrer o segundo gol, com a entrada do aniversariante Wescley. Ainda sem sucesso, Luxa colocou Moraes no segundo tempo, e depois Rodrigo Tabata. Seu time voltou um pouco melhor e chegou mais ao ataque, mas continuou errando passes e, aos poucos, se deixou levar pelo adversário novamente. Foi a vez de Fábio Costa brilhar em defesas difíceis. Rogério Ceni também trabalhou mais na segunda etapa.

O torcedor santista ficou esperançoso ao ver Hugo ser expulso, aos 17 minutos. Mas a alegria durou pouco para os donos da casa. Aos 21, Adaílton também levou amarelo. As duas equipes seguiram com dez atletas. No entanto, o Peixe passou a pressionar mais e teve boas chances de diminuir a desvantagem no placar. A melhor foi aos 27, quando Moraes chutou rasteiro, a bola espirrou e subiu, e Hernanes tirou de cabeça, em cima da linha. Cléber Santana assustou Ceni no minuto seguinte com uma bomba perigosa.