São Paulo (Folhapress) – A ginasta brasileira Daiane dos Santos conquistou a medalha de ouro nos exercícios de solo, ontem, na Universíade, que está sendo disputada em Izmir, na Turquia. A atual campeã mundial somou em sua apresentação 9,525 pontos, superando a chinesa Fan Ye, com 9,362. A também chinesa Zhang Nan obteve a nota 9,162 e completou o pódio na prova.

Daiane também ficou em quinto lugar nas barras assimétricas, com 9,300 pontos, enquanto Camila Comin terminou em oitavo lugar, com 7,875. A britânica Elizabeth Tweddle foi ouro, com 9,587 pontos.

A ginasta deu ao Brasil a quinta medalha na Olimpíada universitária. Mosiah Rodrigues (ginástica, barra horizontal) e César Castro (saltos ornamentais, trampolim de 3 m) conquistaram a prata. Castro e Cassiu Duran (salto sincronizado) e Juliana Veloso (saltos ornamentais, trampolim de 1 m) levaram o bronze.