Dallas Mavericks empatou a série da final da NBA contra o Miami Heat | Reuters
Dallas Mavericks empatou a série da final da NBA contra o Miami Heat| Foto: Reuters

O Dallas Mavericks superou o Miami Heat por 95 a 93, fora de casa, na noite de quinta-feira, e empatou a final da NBA em 1 a 1, com uma reação impressionante nos minutos finais, liderado por Dirk Nowitzki. Agora, a equipe pode conquistar o título da liga norte-americana em casa, já que os três próximos jogos da decisão serão disputados em Dallas. O terceiro jogo da série está marcado para o domingo.

Nowitzki fez uma cesta quando faltavam 3,6 segundos para o final da partida para definir o triunfo do Mavericks, que chegou a estar em desvantagem de 15 pontos quando restavam sete minutos para o final do duelo. "Você pode sentir isso, nós não íamos desistir, íamos resistir", disse John Terry, do Dallas.

Principal jogador da equipe, Nowitzki foi decisivo para o triunfo ao anotar os últimos nove pontos do Mavericks. Dwyane Wade fez 36 pontos para o Miami, mas falhou na tentativa de converter um arremesso de três pontos nos instantes finais do duelo. "Pensei que defensivamente os tínhamos", disse Nowitzki. "Os pressionamos em todas a quadra e lutamos na defesa. Inclusive conseguimos alguns rebotes ofensivos, mas seguimos lutando".

A partida parecia definida quando faltavam 7 minutos e 14 segundos, já que o Miami liderava por 88 a 73. Mas o Dallas conteve o adversário, que só conseguiu anotar pontos em dois tiros livres de LeBron James e em uma cesta de três pontos de Mario Chalmers quando faltavam 24,5 segundos, que empatou a partida em 90 a 90, mas não conseguiu evitar o revés. Shawn Marion também se destacou pelo Dallas, com 20 pontos, e Terry fez 16. "É uma série diferente, mas sempre acreditei que podíamos voltar, disse.

LeBron James fez 20 pontos para o Miami, que sofreu a sua primeira derrota como mandante nos playoffs da temporada 2010/2011 da NBA. Agora, terá que vencer ao menos uma partida como visitante para voltar a jogar em casa.