O Santo André estreou neste sábado a sua terceira camisa, amarela. E a cor da seleção brasileira deu sorte para o time do ABC paulista, que vai terminar a 27ª rodada do Campeonato Brasileiro fora da zona de rebaixamento. No estádio Bruno José Daniel, o Ramalhão quebrou uma sequência positiva do Vitória, derrotando o time baiano por 1 a 0. Graças a um gol-relâmpago de Nunes, aos 35 segundos de jogo.

Com o triunfo, o time paulista chegou aos 28 pontos, subindo para a 16ª colocação, superando o Náutico (26). Derrotado após três vitórias seguidas (Palmeiras, Inter e Botafogo), o Rubro-Negro baiano permanece na sétima posição, com 39 pontos.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira. O Santo André faz um duelo paulista contra o Barueri, na casa do adversário, às 19h30m. O Vitória recebe o Flamengo no Barradão, às 21h50m.

Gol no início decide

Com a necessidade extrema de conquistar três pontos, o Santo André se lançou ao ataque logo após o apito inicial e abriu o marcador com apenas 35 segundos. Marcelinho Carioca cruzou com efeito da direita e achou Nunes na marca do pênalti. O atacante aproveitou a bobeira da marcação e cabeceou bem, rente à trave esquerda, longe do alcance de Gléguer.

O gol-relâmpago não reduziu o ímpeto do Ramalhão, que por pouco não ampliou a vantagem aos cinco minutos. Nunes recebeu pela direita e cruzou para Júnior Dutra. O meia pegou de bate-pronto, e Gléguer fez uma linda defesa. O goleiro do Vitória voltou a ser exigido aos 12. Dessa vez, Nunes passou para Marcelinho Carioca, que chutou rasteiro. O arqueiro defendeu.

O Vitória demorou a se recuperar do impacto do gol sofrido logo no início da partida. Apenas aos 19 minutos, a equipe conseguiu criar uma jogada de perigo. Roger tocou para Neto Berola, que chutou da entrada da área. Neneca espalmou para córner. Aos 27, o goleiro do Santo André voltou a ser acionado, defendendo bola chutada por Uellinton, em cobrança de falta.

Mas a reação do Rubro-Negro baiano ficou prejudicada aos 29 minutos. Em lance quase na risca do meio-campo, Neto Berola entrou de forma imprudente em Ávine, que valorizou, rolando no gramado. O árbitro Paulo Henrique Barbosa considerou a entrada violenta e expulsou o atacante.

Aos 38, foi a vez do Santo André perder um jogador. Nunes disputou uma bola no alto com Marco Aurélio. O árbitro alegou que o atacante do Santo André aplicou uma cotovelada no adversário e expulsou o autor do gol, que deixou o gramado revoltado, discutindo com o quarto árbitro.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Ramalhão teve a primeira chance de balançar a rede aos sete minutos. Júnior Dutra recebeu de Marcelinho, driblou quatro adversários e chutou rente à trave direita, quase marcando um golaço.

Com a desvantagem no marcador, o treinador do Vitória, Vágner Mancini, decidiu colocar um meia (Gláucio) no lugar de um zagueiro (Marco Aurélio). Apesar da postura mais ofensiva, o Rubro-Negro baiano pouco ameaçou o gol adversário. A melhor chance ocorreu aos 25. Leandro Domingues arriscou da entrada da área. Neneca se esticou e salvou no canto esquerdo. Roger pegou o rebote e chutou à queima-roupa. O goleiro saiu bem e conseguiu desviar para escanteio.

O Santo André voltou a reclamar da arbitragem aos 33 minutos da etapa final. Cicinho tentou driblar Fábio Ferreira na área e foi agarrado. Paulo Henrique Bezerra nada marcou.

Aos 41, um lance que preocupou a todos no estádio. Em uma disputa pelo alto, Neneca e Uellinton bateram cabeça com cabeça. O goleiro do Ramalhão rapidamente se recuperou. Mas o volante do Vitória sofreu um corte profundo na testa e sangrou bastante. E, apesar de querer voltar, não teve condições de retornar ao gramado. Após a partida, o jogador foi levado a uma clínica para ser avaliado, mas, a princípio, não preocupava o departamento médico do clube baiano.