Após sofrer com a marcação húngara no primeiro tempo, a seleção brasileira deslanchou no segundo e derrotou a Hungria por 4 a 1 neste sábado, em jogo válido pelo Desafio Internacional de Futsal.

Apesar de ter sido um dos destaques do Brasil em quadra, o ala Falcão foi perseguido pela torcida do Joinville. Na semifinal da Liga Futsal do ano passado, Falcão, atleta do Jaraguá se envolveu em uma discussão com o goleiro Rogério, do Joinville e da seleção, esquentando os ânimos.

Os 4 a 1, entretanto, não mostram a dificuldade que o Brasil teve para vencer a marcação húngara e o bom goleiro Balázs até a segunda metade do jogo. Os brasileiros tiveram dificuldade na saída de bola e sofreram com o contra-ataque adversário, que exigiu boas defesas do goleiro Rogério.

Falcão recebe vaias da torcida do Joinville

No ataque brasileiro, Falcão era o jogador mais efetivo, fazendo suas tradicionais jogadas de efeito e driblando as seguidas vaias da torcida local. Após uma linda bicicleta defendida pelo bom goleiro húngaro, o ala chegou a apontar para si, beijar a camisa do Brasil e pedir aplausos em protesto contra as vaias.

O primeiro tempo terminou em 0 a 0 e a Hungria seguiu assustando no início da segunda etapa. E foram os húngaros que abriram o placar com o pivô Matarasz, de 1,90m. Atrás no resultado, o Brasil passou a pressionar e aproveitou a redução na marcação por parte da Húngria. Até Júnior empatar o jogo com um chute de direita, aproveitando a bola sobrada após uma boa jogada de Waldim.

Desempate vem com "desafeto" Falcão

O desempate viria logo em seguida com o até então desafeto Falcão devolvendo de esquerda um rebote do goleiro Balázs. Quase do meio da quadra, Chico ampliou o placar com um belo chute de direita, que passou por entre as pernas do goleiro húngaro. E quando tudo parecia definido, Falcão voltou a marcar com um chute de canhota no ângulo de Barász, fazendo seu 167º gol com a camisa do Brasil e transformando em aplausos as vaias dos catarinenses.

- No começo vem o clima de clube, mas com o passar do jogo o pessoal vai torcendo pelo Brasil - lembra Falcão, que abraçou Rogério logo após o quarto gol brasileiro.

- Somos profissionais e amigos e esperamos que daqui para a frente seja tudo diferente - diz Rogério, selando a paz entre os dois atletas.