Alan Bahia faz dois gols de pênalti e ajuda Furacão a seguir na briga | Pedro Serápio/Agência de Notícias Gazeta do Povo
Alan Bahia faz dois gols de pênalti e ajuda Furacão a seguir na briga| Foto: Pedro Serápio/Agência de Notícias Gazeta do Povo

Paraná e Atlético vencem seus jogos pelo octogonal decisivo do Paranaense. Confira os gols

• Patrick acerta o canto de Osmar e sai comemorando: atacante entrou ainda no primeiro tempo no lugar do lesionado Bruno Mineiro

O Atlético venceu o Operário por 3 a 2 na Arena da Baixada, na noite desta quarta-feira (7), na Arena da Baixada. O Fantasma ficou a maior parte do jogo na frente do placar. Foram 49 minutos de vantagem para o time princesino. Apenas aos 19 minutos do segundo tempo que o Furacão obteve a vantagem. Alan Bahia, duas vezes de pênalti, e Patrick fizeram os gols do time da casa. Baiano, de pênalti, e Clênio marcaram para os visitantes.

Com o resultado, o Atlético assume momentaneamente a liderança com 13 pontos em quatro jogos. A liderança poderá ser perdida caso o Coritiba vença o Iraty na quinta-feira (8). O Operário é o sexto colocado com dois pontos.

O Furacão volta a jogar no sábado (10), às 16 horas, contra o Paranavaí na Arena da Baixada. O Operário enfrenta o Coritiba no Couto Pereira às 15h50 de domingo (11).

Pênaltis movimentam placar na primeira etapa

Mesmo fora de casa, o Operário não se intimidou. Aos 5 minutos, em jogada na área, David Ceará chutou e a bola teve sua trajetória interrompida pela mão de Rhodolfo. Pênalti. Baiano bateu no centro do gol aos 7 minutos e abriu o marcador.

Atrás no marcador, o Atlético precisou correr atrás do empate, mas o fez sem qualidade e parou na boa atuação do goleiro Osmar e na tática do Operário de se defender em número e contra-atacar apenas com segurança. Aos 14 minutos, Paulo Baier levantou falta na área e Osmar afastou. No rebote Márcio Azevedo cruzou para Rhodolfo e Gilson desviou.

Num dos ataques seguros do Operário, aos 21 minutos, Serginho Paulista arrancou, passou por Manoel e chutou para fora do gol. Em outro desses, aos 37 minutos, David Ceará recebeu lançamento e Neto teve que sair para evitar o segundo do Fantasma.

As coisas pioraram para o Atlético quando Bruno Mineiro saiu do jogo lesionado após entrada de João Renato. O lance foi aos 25 minutos e a substituição foi aos 39.Mesmo assim, o Furacão foi para cima. Rhodolfo arriscou de longe aos 41 minutos e Osmar espalmou. O Fantasma respondeu com Serginho Paulista arriscando também de longe, aos 44 minutos, obrigando Neto a defender em dois tempos.

O Atlético finalmente empatou nos acréscimos, quando Rhodolfo sofreu pênalti de João Renato. Alan Bahia, aos 49 minutos, cobrou sem paradinha, empatando a partida.

Segundo tempo tem 19 minutos intensos

O segundo tempo teve 19 minutos de bastante intensidade, com três gols acontecendo e invertendo a perspectiva do jogo. No primeiro minuto, o Atlético foi à carga com Paulo Baier batendo falta e o desvio de cabeça de Chico sendo parado pelo goleiro Osmar. O Operário respondeu com Baiano recebendo na área aos 4 minutos e batendo para fora com o gol aberto.

O Fantasma voltou a ficar na frente aos 7 minutos. Gilson cruzou rasteiro na área, Manoel matou errado e Clênio usou de oportunismo para completar para as redes. Manoel havia sentido lesão no primeiro tempo e acabou substituído logo depois do gol.

Novamente em desvantagem, o Furacão tentou novamente empatar. Aos 8 minutos, Valencia arriscou de longe e Osmar defendeu em dois lances. O gol saiu no lance agudo seguinte: aos 12 minutos, Paulo Baier bateu escanteio e Rhodolfo cabeceou para o gol. O lateral Gílson fez uma defesa, espalmando a bola: pênalti e expulsão. Aos 14 minutos, Alan Bahia bateu pênalti com paradinha e empatou novamente a partida. A virada poderia ter saído aos 17 minutos quando Paulo Baier levantou na área e Bruno Furlan cabeceou com perigo para fora.

E o gol acabou saindo aos 19 minutos, quando Osmar bateu tiro de meta e o rebote parou nos pés de Patrick. O atacante arrancou e chutou rasteiro no canto direito do goleiro. Pela primeira vez na partida, o Atlético assumiu a dianteira do placar e assim ficou até o final.

Aos 26 minutos, o Operário teve uma falta com Serginho Catarinense, que chutou sobre o gol. E o Furacão, controlando o ritmo do jogo, poderia ter feito o quarto se, aos 41 minutos, Paulo Baier tivesse acertado a pontaria num chute de primeira após cruzamento de Bruno Furlan.