De virada e com a pontaria certeira de Caio, o Palmeiras conquistou a milésima vitória em seu estádio e segue firme na luta por uma das vagas na Libertadores. Mesmo desfalcado de Edmundo, Martinez, Makelele, Nen, Gustavo e Francis, mas contando com o retorno de Valdivia, após cumprir suspensão, o Verdão derrotou o Náutico por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Palestra Itália, pelo Campeonato Brasileiro.

Além de ser o responsável por todas as jogadas de bola parada do Verdão, Caio também se transformou no artilheiro e salvador da pátria alviverde. Mas para o jogador dar a vitória ao Verdão, o técnico Caio Júnior colaborou abandonando o esquema tático com três volantes (Pierre, Wendel e Vinícius), e escalando outro atacante no segundo tempo (Luiz Henrique, que saiu machucado e deu a vaga para William). Agora, o Verdão tem 47 pontos. O Náutico segue com 36.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras enfrenta o Grêmio, neste sábado, às 18h10m, no Palestra Itália. No mesmo dia e horário, no estádio dos Aflitos, em Recife, o Náutico terá pela frente o desesperado Juventude.

Arbitragem prejudica o Náutico

O Palmeiras entrou em campo com três jogadores com características ofensivas: Caio, Valdivia e Rodrigão. O Náutico usou da mesma tática, com Acosta, Marcelinho e Felipe. O jogo ficou aberto, sem muitas jogadas de criatividade no meio-campo pelo excesso de volantes, mas com velocidade e ofensividade no ataque.

Logo aos dois minutos, após cobrança de escanteio de Caio, o zagueiro David, de cabeça, quase abriu o placar para o Verdão. O Náutico deu o troco dois minutos mais tarde, com um chute perigoso, de fora da área, do lateral Sidny.

O Náutico foi prejudicado pela arbitragem aos 23 minutos. Marcelinho, em posição legal, recebeu a bola, invadiu a área e fez o gol. Mas a auxiliar Cleidy Mary Santos, de maneira equivocada, anotou impedimento. Porém, em seguida, o Timbu chegou ao primeiro gol. Aos 25, após cruzamento de Sidny, Felipe dominou e fez belo gol.

O maior problema do Palmeiras no primeiro tempo foi a falta de ousadia. Com três volantes sem nenhum cacoete ofensivo: Pierre, Wendel e Vinícius, a equipe dependeu única e exclusivamente de Valdivia para levar a bola ao ataque. O lateral Paulo Sérgio, pela direita, ainda ajudou o chileno. Mas Leandro foi uma negação pela esquerda.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou com o atacante Luiz Henrique na vaga do volante Vinícius. No Náutico, o lateral-direito Sidny cedeu a vaga para Rafael Silva. Logo aos 40 segundos, Caio, da entrada da área, quase marcou um belo gol.

Em vantagem no placar, o Náutico passou a valorizar a posse de bola. O Palmeiras, muito afoito, partiu com tudo para o ataque. Porém, como a equipe diminuiu o ritmo pelas laterais, o técnico Caio Júnior sacou Leandro e mandou a campo o jovem Valmir.

Enquanto o Náutico encolheu na defesa, o Palmeiras martelou no ataque. E chegou ao empate aos 18 minutos, com um belo chute de Caio, da entrada da área. A virada no placar veio com outro belo gol de Caio, em novo chute de fora da área, aos 23. Depois, o panorama do jogo mudou, o Verdão tocou a bola e festou uma bela virada.