Como aconteceu a tragédia de Goiânia |
Como aconteceu a tragédia de Goiânia| Foto:

As chaves do jogo

Bem ensaiado

Contando com a "ajuda" do Atlético, o Fluminense faz 1 a 0 aos 39 minutos com Somália em jogada concebida nos treinamentos.

Atrasado

Aos 21 minutos do 2.º tempo, Ney Franco resolveu mexer. Porém, com os substitutos na beira do campo Somália fez mais um.

Quase

Aos 25 minutos, na melhor chance atleticana, Claiton não chegou na bola que Jancarlos cruzou e que poderia iniciar uma reação.

Uma aposta de Ney Franco custou caro ao Atlético, ontem, no Rio de Janeiro. Apesar das evidentes dificuldades em tramar jogadas ofensivas e ter uma defesa segura, o treinador atleticano esperou até os 22 minutos do segundo tempo, quando atacante Somália fez o segundo gol do Fluminense, para modificar o time que iniciou o jogo.

"Não foi um equívoco não ter mudado a formação inicial, pois o Fluminense era superior ao nosso time", justificou, mesmo com o baixo rendimento da equipe na primeira etapa.

Mas quando resolveu alterar foi por atacado. Netinho, William e Marcelo entraram nos lugares de Edno, Ramón e Pedro Oldoni respectivamente.

Tardiamente, de fôlego renovado, o Furacão criou algumas oportunidades de gol. No entanto, não o suficiente para evitar o primeiro revés atleticano em campeonatos brasileiros diante do Tricolor Carioca, no Maracan㠖 até então eram três confrontos, todos vencidos pelo Rubro-Negro.

Diferentemente da opinião do treinador de que o Flu mandou no jogo e foi superior, o meia Netinho, que entrou no segundo tempo, avaliou que o time melhorou a partir das substituições do técnico. "Criamos mais. Acho que dei a minha contribuição. Mas se sou titular ou não, quem decide é o Ney", disse, lembrando que está na briga uma vaga no time.

Na busca de pontos para deixar a incômoda 16.ª posição na tabela e jogar para longe o risco de rebaixamento, o Atlético tem dois jogos seguidos na Arena (Palmeiras e Paraná). No entanto, na quarta-feira, o time de Ney Franco tem a missão indigesta de reverter a vantagem vascaína na Copa Sul-Americana, em São Januário. No jogo de ida, em Curitiba, o time cruz-maltino venceu por 4 a 2. "Já falei com o presidente Mário (Petraglia) e devemos poupar jogadores", avisou o técnico, ressaltando que a preocupação agora é o Brasileiro.