Depois de jogar metade da uma partida com o clube Hai Phong Cement, do Vietnã, o brasileiro Denílson chocou os torcedores ao deixar a equipe por causa de uma lesão, informou a Federação do Futebol do Vietnã (VFF).

Denílson, que já foi o jogador de futebol mais caro do mundo, fez um gol de falta nos primeiros minutos de sua única aparição na liga vietnamita, no domingo, para ajudar o Hai Phong Cement a derrotar o ex-campeão Hoang Anh Gia Lai por 3 x 1.

Ele saiu no segundo tempo, quando o técnico viu que uma lesão na perna direita estava impedindo-o de jogar, informou o Vietnam News.

A VFF disse que ele deixou o time na terça-feira e planejava sair do país.

"Mais uma vez, torcedores estiveram tão chocados quanto surpresos há alguns dias com sua aparição", disse a VFF.

Denílson não jogou duas partidas anteriores, enfurecendo os fãs esperançosos de vê-lo em campo, antes de fazer sua estreia no domingo.

O brasileiro, de 31 anos, chegou à cidade portuária ao norte do Vietnã no início deste mês após meses de bajulação. A transferência encantou os torcedores da equipe da liga vietnamita.

Mas sua rápida saída certamente irritou a torcida do Hai Phong, conhecida pelas arruaças.

Na última sexta-feira, a federação proibiu os torcedores do time de assistirem jogos com roupas que levam os símbolos do time ou o nome, informou o site da equipe.

A decisão foi tomada após os torcedores do Hai Phing entrarem em confronto com a polícia paramilitar em Hanói quando o time perdeu uma partida.

Denílson foi contratado em 1998 pelo Real Betis por mais de 35 milhões de dólares, a maior transferência do mundo até então.

Segundo a VFF, o contrato do brasileiro apenas estipulava pagamento por partidas jogadas. Ele recebeu 12 mil dólares pela partida e um bônus de 5 mil dólares pelo gol, informou o site do jornal Ngoisao.