Derrick Rose faz a infiltração na defesa do New York Knicks durante a vitória do Chicago Bulls pela NBA | Adam Hunger/Reuters
Derrick Rose faz a infiltração na defesa do New York Knicks durante a vitória do Chicago Bulls pela NBA| Foto: Adam Hunger/Reuters

Equipe de melhor campanha da Conferência Leste da NBA, o Chicago Bulls mostrou força na rodada da noite de quinta-feira (2) ao derrotar o New York Knicks, fora de casa, por 105 a 102, com excelente atuação de Derrick Rose. Agora o time acumula 19 vitórias em 25 partidas na temporada 2011/2012, contra apenas 8 em 22 jogos do Knicks, que está do fora do grupo de classificação para os playoffs.

MVP do último campeonato, Rose liderou o Chicago com 32 pontos, sendo 15 no último quarto, e 13 assistências. Amare Stoudemire foi o cestinha do duelo com 34 pontos e ainda obteve 11 rebotes, mas errou um arremesso de três pontos quando faltavam dez segundo para o fim. Assim, não conseguiu impedir a décima derrota do Knicks nos últimos 12 jogos.

O San Antonio Spurs conseguiu a terceira vitória seguida ao superar o New Orleans Hornets, em casa, por 93 a 81. Tim Duncan foi o cestinha da partida com 19 pontos, enquanto o brasileiro Tiago Splitter somou 16 pontos, sete rebotes e uma assistência nos 28 minutos em que atuou. Carl Landry foi o principal destaque do Hornets, com 17 pontos.

O Denver Nuggets interrompeu uma sequência de quatro vitórias do Los Angeles Clippers ao derrotá-lo, fora de casa, por 112 a 91. Danilo Gallinari foi o cestinha do duelo com 21 pontos. O brasileiro Nenê Hilário atuou por 22 minutos, com oito pontos, cinco rebotes e três assistências. Blake Griffin liderou o Clippers ao anotar 18 pontos.

De volta ao seu ginásio após disputar cinco partidas fora de casa, o Atlanta Hawks não conseguiu manter o bom rendimento obtido como visitante, quando venceu quatro vezes, e perdeu para o Memphis Grizzlies por 96 a 77. Rudy Gay foi o cestinha do duelo, com 21 pontos, e Marc Gasol somou 11 pontos e dez rebotes. Josh Smith foi o principal jogador do Hawks com 11 pontos.