Único titular do Coxa em campo, Emerson disputa jogada com o são-paulino Osvaldo | Moisés Nascimento/ Agif/ Folhapress
Único titular do Coxa em campo, Emerson disputa jogada com o são-paulino Osvaldo| Foto: Moisés Nascimento/ Agif/ Folhapress

Tcheco abre a possibilidade de não parar

Pela primeira vez desde que anunciou a aposentadoria para depois da participação do Coritiba na Copa do Brasil, o meia Tcheco abriu a possibilidade de jogar mais alguns meses. Na entrevista após a derrota para o São Paulo, o atleta confirmou que vai se reunir com a diretoria alviverde, passada a finalíssima com o Palmeiras, para discutir se pendura ou não as chuteiras.

"Ainda vamos conversar friamente. O elenco está bem formado e é difícil decidir", disse. "É um momento difícil na carreira. A decisão é complicada", desconversou.

Porém, o jogador prefere deixar a decisão quanto a aposentadoria para depois do jogo de quarta-feira, quando o Coritiba precisa vencer o Palmeiras por 2 a 0 para levar ao pênaltis ou três gols de diferença. Para o meia, o pensamento está na partida que pode dar ao Clube o título inédito da Copa do Brasil "Quero convocar o torcedor, independente se faça frio. Vamos fazer um jogo para entrar na memória e quero vivenciar mais este momento".

Insatisfação

Além da preparação do time que vai enfrentar o Palmeiras, o técnico Marcelo Oliveira vai precisar acalmar os ânimos do meia Lincoln. O atleta não gostou de ser substituído no início do segundo tempo. Insatisfeito com a escolha do treinador, o atleta seguiu direto para o vestiário, sem passar pelo banco de reservas. "Ele saiu porque estava com amarelo e também porque é preciso preservá-lo, já que pode ser preciso usá-lo na quarta-feira", afirmou Oliveira. "Se ele saiu aborrecido passa a ser problema dele". O jogador não concedeu entrevista após a partida em São Paulo.

A fragilidade do Coritiba "B" facilitou para o São Paulo vencer mais uma. O time alviverde criou boas chances de gol, mas voltou a desperdiçá-las. Já a equipe paulista, liderada pelo veloz Osvaldo, foi eficiente. Os donos da casa marcaram dois no primeiro tempo (Jadson e Maicon) e fecharam na etapa final (Osvaldo).

O Coritiba pode desde ontem contabilizar o prejuízo deixado no Nacional pelo sucesso do time na Copa do Brasil.

Após utilizar em quatro rodadas os reservas, pois os titulares foram preservados para os jogos decisivos do torneio mata-mata, o campeão paranaense está à porta da zona de rebaixamento.

Ontem, na última partida do Brasileirão que exigiu essa estratégia, o Coxa perdeu para o São Paulo (3 a 1). Ao todo, em 12 pontos disputados com o time B, apenas 4 foram obtidos.

A exceção no jogo desse domingo, no Morumbi, foi o zagueiro Emerson, que está suspenso e não enfrenta o Palmeiras na quarta-feira, às 21h50, no Couto Pereira. Para ser campeão da Copa do Brasil, o Coritiba precisa vencer por 2 a 0 e bater o rival nos pênaltis – ou ganhar por três gols de diferença.

A derrota para o São Paulo deixou o Coxa na 16ª colocação com 7 pontos, mesmo número do Bahia (17ª), mas com uma vitória a mais. Porém, o time pode começar a rodada do próximo final de semana no grupo de risco, basta o Corinthians vencer o Botafogo na quarta-feira, em partida adiada da 7ª rodada.

Para complicar ainda mais a situação, o Coritiba vai atuar como visitante em três das quatro próximas rodadas do Brasileirão - Ponte Preta (Campinas), Palmeiras (Couto Pereira), Bahia (Salvador) e Náutico (Recife).

No ano passado, quando o expediente de usar reservas também foi adotado, o prejuízo acabou sendo menor. O Coxa ocupava a 14ª posição na tabela após a perda da Copa do Brasil para o Vasco.

Apesar da falta de ritmo de alguns atletas, o Coritiba criou boas oportunidades de marcar diante do tricolor paulista. Porém, esbarrou no que tem sido o principal problema do time nas últimas apresentações, tanto pela Copa do Brasil, como pelo Brasileiro: a finalização.

"Apesar do resultado adverso, tivemos alguns bons momentos. Precisamos caprichar nos arremates, nosso maior problema no campeonato", resumiu o experiente Tcheco, que pode ter entrado em campo pela última vez em Brasileiros.

Sob os olhares do novo treinador Ney Franco, que assistiu ao jogo dos camarotes do Morumbi, o São Paulo foi implacável nos arremates. Aos 15 minutos da etapa inicial, o lateral Douglas bateu a carteira do zagueiro Chico, improvisado na lateral, e rolou para Jadson fuzilar o estreante Bruno Fuso.

No final do primeiro tempo, Osvaldo, que infernizou a zaga coxa, invadiu a área e deixou Maicon livre para ampliar.

Na etapa complementar, o alviverde seguiu perdendo chances de marcar. Diante da inoperância do ataque, o técnico Marcelo Oliveira mexeu na equipe com as entradas de dois atacantes. No seu primeiro lance, Alex Santos se antecipou ao zagueiro Edson Silva e sofreu pênalti, convertido por Robinho.

O Coritiba ganhou confiança na busca do empate. Mas seguiu perdendo chances e acabou sofrendo o golpe de misericórdia. O atacante tricolor Osvaldo, o melhor jogador em campo, invadiu a área e chutou para decretar a vitória do São Paulo, que entrou no G4.