AtletismoLiderança pela vaga

Éder Antônio de Souza venceu os 110 metros com barreiras do torneio Federação Paulista de Atletismo, no fim de semana, e entrou na briga por uma vaga nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro. Com 13s60, ele assumiu a liderança do ranking brasileiro da temporada. O Brasil terá duas vagas para cada prova: uma para o campeão do Troféu Brasil, em maio; a outra para o líder do ranking nacional. Nos 100 m, Vicente Lenílson fez 10s25 e pulou para a ponta.

Saltos OrnamentaisVagas e polêmica na piscina

A irmã do jogador Roger, do Corinthians, está classificada para os Jogos Pan-Americanos. Tammy Galera, de 16 anos, garantiu presença no salto sincronizado do trampolim de 3 m ao lado de Juliana Veloso. No dia em que recebeu a notícia, em decisão da Confederação tomada pela análise de resultados recentes, a saltadora venceu o Troféu Brasil de Saltos Ornamentais justamente no trampolim de 3 metros. Ela somou 232,55 pontos, contra 230,55 de Milena Sae – classificada para esta prova no Pan, além da plataforma e da plataforma sincronizada junto com Evelyn Winkler. Juliana Veloso completa o time ainda na plataforma e no trampolim de 3 metros. No masculino, foram chamados Cassius Duran, Hugo Parisi, César Castro e Ubirajara Barbosa – este, motivo de polêmica, já que abocanhou a vaga de Duran no trampolim de 3 metros com alegação da entidade de que estaria evitando o desgaste do principal atleta brasileiro e que disputará as outras três provas.

The Flash

Nome forte para se classificar aos Jogos Pan-Americanos, o parananse Nilceu Aparecidos dos Santos, conhecido pelo apelido The Flash, levou o ouro na Volta Ciclística Internacional de Campos, no Rio de Janeiro. Ele foi campeão após a quinta e última etapa da competição, no domingo, percorrendo os 118 km do percurso de área urbana em 2h25min10s.

No geral, foi seguido por Rafaele Andriato – assim como Nilceu, pré-classificado para o Pan do Brasil – e pelo venezuelano Anthony Bea. A prova, com participação de 95 ciclistas, conta pontos para os rankings nacional e internacional, para o UCI América Tour e para a Olimpíada de Pequim-2008.