Diego comemora gol que garantiu a vitória do Atlético de Madrid sobre o Celtic | Sergio Perez / Reuters
Diego comemora gol que garantiu a vitória do Atlético de Madrid sobre o Celtic| Foto: Sergio Perez / Reuters

Comprovando ser realmente um dos favoritos ao título - já foi campeão em 2010 -, o Atlético de Madrid estreou com uma boa vitória na fase de grupos da Liga Europa. Jogando em casa, nesta quinta-feira, o time espanhol derrotou o Celtic por 2 a 0, com gols do meia brasileiro Diego e do atacante colombiano Falcao Garcia - ambos foram contratados nesta temporada.

O Celtic só entrou na fase de grupos da Liga Europa por causa da punição ao Sion, que desobedeceu regra da Uefa e foi expulso da competição. Mas o time escocês não teve forças para evitar a derrota em Madri. Falcao Garcia abriu o placar logo aos três minutos de jogo, marcando de cabeça após escanteio. E Diego ampliou para o Atlético aos 24 do segundo tempo.

Com a boa estreia, o Atlético de Madrid já lidera o Grupo I da Liga Europa, com os mesmos três pontos da Udinese, que também venceu nesta quinta-feira. Jogando em casa, a equipe italiana ganhou de virada do Rennes, por 2 a 1, com gols do italiano Di Natale e do colombiano Armero (ex-Palmeiras) - antes, Hadji tinha aberto o placar para o time francês.

Outro ex-jogador do Palmeiras que marcou nesta quinta-feira na Liga Europa foi o meia brasileiro Cleiton Xavier. Cobrando pênalti aos 34 minutos do segundo tempo, ele garantiu a vitória de virada do ucraniano Metalist Kharkiv sobre o Austria Vienna, por 2 a 1, na cidade austríaca de Viena. No outro jogo desse Grupo G, o AZ Alkmaar goleou o Malmoe por 4 a 1.

Ainda nesta quinta-feira, destaque para a estreia do Braga, atual vice-campeão da Liga Europa - perdeu a final da última edição do torneio para o Porto. Mesmo jogando na Inglaterra, a equipe portuguesa derrotou o Birmingham por 3 a 1. Assim, lidera o Grupo H com os mesmos três pontos do Brugge, que recebeu o Maribor na Bélgica e ganhou por 2 a 0.