Confira a classificação |
Confira a classificação| Foto:

As chaves do jogo

Barca furada

Sem Ferreira, Vadão optou pelo 3–5–2 com João Leonardo, que deixou o time na mão aos 24 minutos.

Embaixo da saia?

Cruzamento na área e Josiel abre o placar para o Tricolor. O bandeira Sérgio Aparecido Aléssio anula o gol.

Último recurso

Lima é lançado aos 46 para marcar o gol. O goleiro Cléber faz a falta fora da área, é expulso, mas o Atlético garante o empate fora de casa.

Pelos lados, pelo meio, por cima e de longe. O Paraná tentou furar o bloqueio defensivo formado pelo Atlético de todas as maneiras: não conseguiu. As chances de gol foram poucas e nem com a habilidade do meia Dinélson foi possível passar pelo paredão rubro-negro. O empate por 0 a 0 faz o Tricolor jogar por mais um empate, domingo, na Arena, para chegar à final.

Desarmado muitas vezes na bola e algumas outras com faltas, o camisa 10 da Vila foi quem mais tentou fazer o gol que daria aos paranistas o direito de até perder por um gol de diferença para se classificar no duelo da volta. Logo a três minutos, Dinélson driblou João Leonardo e deu um toque de categoria, a bola passou raspando a trave direita de Cléber. No segundo tempo, aos 33, o baixinho tentou de longe e o goleiro atleticano espalmou.

"O Atlético fez uma grande retranca e estava difícil entrar tocando. Tentei as jogadas individuas mesmo para criar algum lance de gol", disse. "O empate foi ruim para nós por jogarmos em casa. Não tivemos tantas chances assim para dizer que poderíamos ter ganho de um monte", admitiu o paranista.

A marcação cerrada de Erandir durante todo o jogo chegou a irritar Dinélson em alguns momentos. Até amarelo por reclamação ele recebeu. No intervalo, protestou do excesso de faltas do adversário.

"A minha canela está toda marcada. Até a botinha de gesso (que usa para proteger o tornozelo direito) está toda arrebentada. Depois a gente fica no departamento médico e falam que estamos de corpo mole", lamentou.

A reclamação de Dinélson também ocorreu quanto à falta do último minuto de jogo que ocasionou a expulsão do goleiro Cléber (o lateral-direito Nei foi improvisado no gol). Para ele, a bola foi colocada no lugar errado pelo árbitro Evandro Roman.

"O Lima foi atingido bem mais para o meio. Aonde a bola foi colocada era melhor deixar o Joélson que bate forte tentar", resignou-se.

Antes de lutar pela passagem à final do Estadual, o Paraná enfrenta o Maracibo, da Venezuela, pela Libertadores na Vila.

Ficha

Paraná 0 x 0 Atlético

Estádio: Durival de Britto, em Curitiba.Árbitro: Evandro Rogério Roman.Amarelos: Neguette, Daniel Marques, Dinélson, Gerson e Beto (P); João Leonardo, Marcão, Evandro e Alex Mineiro (A).Vermelhos: João Leonardo (24/1.º) e Cléber (46/2.º).Renda: R$ 102.423,00.Público total: 7.810.Público pagante: 7.236.

Paraná 6

Flávio 6Alex 5,5(Everton 25/ 2.º) 5Daniel Marques 6Neguette 6Egídio 6,5Beto 6Gerson 5,5(Lima 11/ 2.º) 5,5Xaves 5,5Dinélson 7Josiel 5Vinícius Pacheco 5,5(Joelson 32/ 2.º) 5Técnico: Zetti 6,5

Atlético 6

Cléber 7João Leonardo 2Danilo 7,5Marcão 7Nei 5Alan Bahia 5,5Erandir 5Evandro 6(Válber 32/ 2.º) 5Michel 5,5Dênis Marques 4,5(Cristian 36/ 1.º) 6Alex Mineiro 5,5(Ricardinho 23/ 2.º) 5Técnico: Vadão 6

Cartões

9 foi o número de cartões amarelos distribuídos pelo árbitro Evandro Rogério Roman. Foram premiados cinco jogadores do Paraná e quatro do Atlético. 2 expulsões pelo lado rubro-negro marcaram o clássico. O zagueiro João Leonardo recebeu o segundo amarelo e o goleiro Cléber recebeu o vermelho de cara por falta no atacante Lima.