O cavaleiro Álvaro de Miranda Neto, o Doda, foi o vencedor da prova de 1,40m ao cronômetro do Torneio Internacional Athina Onassis, que acontece na Sociedade Hípica Paulista. Ele montou AD Peanuts e completou o percurso em 53s94 sem faltas.

Os outros lugares do pódio também foram ocupados por brasileiros. Em segundo lugar, ficou Cássio Rivetti, com a montaria Ozone de L'Heribus, marcando 55s53. Na terceira posição, Felipe Guinato zerou o percurso com 57s76, montando Yorin.

A prova foi disputada por 39 conjuntos, com o tempo de 81 segundos. Doda comemorou o bom desempenho da sua montaria e elogiou o ritmo que Cássio Rivetti impôs no percurso.

- Estou muito feliz por termos um pódio brasileiro. O alemão Daniel Deusser havia feito uma boa pista com 59s, logo depois o Cássio entrou e fez um ótimo percurso. O Rodrigo (Pessoa) chegou a comentar comigo que ninguém bateria esse tempo. A competição foi dura, dei sorte. A minha égua é muito veloz e tudo deu certo - comenta o cavaleiro, que subiu ao pódio também na quinta-feira. Doda ficou em terceiro lugar na prova de 1,40m e segundo, após desempate, na de 1,50m.

O cavaleiro Felipe Guinato ficou surpreso com o resultado, já que não esperava estar entre os favoritos.

- Fiquei bastante surpreso com este resultado. Não esperava fazer este tempo porque eu não tenho conjunto com este cavalo. Ele pertence a minha noiva e ela me emprestou na última hora - afirma Guinato.

Torneio Internacional Athina Onassis

É a primeira vez que o Brasil recebe um Concurso de Saltos Internacional 5 estrelas, classificação máxima da Federação Eqüestre Internacional, sendo uma das etapas do Global Champions Tour. O torneio conta com a presença dos 30 melhores conjuntos do mundo.

A torcida poderá conferir, além das estrelas internacionais, a equipe brasileira medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos do Rio, formada pelos cavaleiros Bernardo Alves, Pedro Veniss, César Almeida e Rodrigo Pessoa, que foi prata na categoria individual. Outros 17 cavaleiros do Brasil também participam do campeonato.