A dupla brasileira Carolina Solberg e Camillinha venceu neste sábado (10) o Campeonato Mundial Sub-21 de Vôlei de Praia, em Copacabana, derrotando as alemãs Ruth Flemig e Ilka Semmler por 2 sets a 1 (11/21, 21/17 e 17/15).

As brasileiras começaram o jogo nervosas. Camillinha, que disputava o mundial pela primeira vez, errou vários ataques, intimidada pela maior estatura das jogadoras da Alemanha. Flemig e Semmler venceram com facilidade. No segundo set, no entanto, a dupla brasileira voltou mais confiante e conseguiu empatar a partida, impondo seu jogo mais técnico. O terceiro set foi disputado ponto a ponto, sem que nenhuma dupla conseguisse abrir grande vantagem, ate que um bloqueio de Carolina Solberg definiu a o campeonato, fechando o set em 17 a 15.

Esta foi a quarta final que Carolina disputou nas categorias de base. Ela foi medalha de prata no Mundial Sub-19 duas vezes, em 2003 em 2004, ouro no Mundial Sub-21 e bronze em 2003 ao lado da irmã Maria Clara. A também carioca Camillinha disputava pela primeira vez o Mundial Sub-21.