O Corinthians de Edu Gaspar e Alessandro (dir.) derrubou o rival São Paulo no Pacaembu: Tricolor está na parte baixa da tabela | Wagner Carmo /Vipcomm
O Corinthians de Edu Gaspar e Alessandro (dir.) derrubou o rival São Paulo no Pacaembu: Tricolor está na parte baixa da tabela| Foto: Wagner Carmo /Vipcomm

Elias não apareceu na primeira convocação de Mano Menezes. O técnico optou por Jucilei. Mas o volante sabe que logo vai realizar o sonho de vestir a camisa amarela da seleção brasileira. Ontem, com a presença do agora comandante da equipe nacional nas tribunas do Pacaembu, o corintiano foi um gigante no clássico contra o São Paulo. Fez dois gols, deu dribles, armou jogadas... A imponente vitória do Alvinegro por 3 a 0 (Jucilei, de cabeça, definiu o placar) deixa a equipe mais próxima do líder Fluminense, que empatou com o Vasco por 2 a 2. A diferença, agora, entre os melhores do Brasileiro é de apenas dois pontos. (33 a 31). O São Paulo é o 15.º, com 17, apenas dois pontos acima da zona do rebaixamento.Os gritos de "olé, olé" e "o freguês voltou, o freguês voltou" encerraram uma noite perfeita dos comandados de Adílson Batis­­ta, que não tomaram conhecimento de um rival forte e que difi­­cilmente é envolvido com tanta facilidade como foi neste jogo. Superior durante os 90 minutos, o Corinthians mostrou um futebol que deixa seu torcedor esperançoso, sim, na luta pelo título. "Gols bonitos, né? Costumo dar sorte com o São Paulo", comemorou Elias, que balançou as redes aos 21 e aos 44 minutos do primeiro tempo – Jucilei completou o placar aos 26 do segundo. Ao ser substituído, aos 30 minutos da etapa final, o volante saiu aplaudido de pé por 30 mil torcedores.

Reabilitação

Com os mesmos times que vêm jogando com frequência, Corin­thians e São Paulo pisaram no Pacaembu em busca da reabilitação após tropeços inesperados no Nacional e na Libertadores. "O que vai fazer a diferença será a nossa movimentação", afirmou o técnico são paulino Sérgio Baresi. A previsão, contudo, só errou o lado. O São Paulo não mostrou futebol capaz de acabar com uma invencibilidade que já dura três anos e dez partidas. De quebra, viu o único mandante com 100% de aproveitamento em casa passar por cima como um trator.