FICHA TÉCNICA: Confira como foi Atlético x Vitória

Com uma atuação irrepreensível no primeiro tempo - e com outra sem tanta inspiração na etapa complementar - o Atlético bateu o Vitória por 1 a 0 nesta quarta-feira (29), em Curitiba, e segue firme da briga por uma vaga na Copa Libertadores 2011. O zagueiro Rhodolfo, com assistência de Paulo Baier, marcou o único gol do jogo.

Com o resultado, o Furacão chega a 41 pontos, na quinta colocação, empatado com o Botafogo, que ficou no 1 a 1 com o Corinthians nesta quarta. O clube paranaense, porém, leva vantagem na classificação pelo número de vitórias.

"O grupo está de parabéns. Correu e lutou muito. Vamos em busca da Libertadores", disse o autor do gol rubro-negro e líder do setor defensivo.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DA SÉRIE A

No próximo sábado (2), às 18h30, o Rubro-Negro enfrenta o Cruzeiro, rival direto pela classificação à competição sul-americana, fora de casa. No mesmo dia, às 16h, o Leão baiano recebe o Grêmio, no estádio Barradão.

Guerrón se destaca e a bola parada define a primera etapa

Paulo César Carpegiani surpreendeu ao lançar um time bastante ofensivo contra o Vitória. Jogando em casa, o treinador optou por tirar o volante Vítor e colocar sua equipe no 4-3-3, com atacante Guerrón desde o início. E a aposta do comandante atleticano surtiu efeito no primeiro tempo. Foi pelo lado direito que saíram as melhores jogadas do Rubro-Negro.

Acuado desde o início, o Vitória parecia não fazer questão de atacar. Tentava apenas em contra-ataques. Os donos da casa, ao contrário, criavam chances em abundância. Mas se o gol não veio com o ponta equatoriano, aconteceu da maneira mais tradicional na Baixada: bola para de Paulo Baier. Aos 36 minutos, o capitão levantou na área e o zagueiro Rhodolfo cabeceou para o gol de Lee.

1 a 0 é goleada

Confiante, o Atlético começou a segunda etapa e dando impressão de que voltaria a comandar o jogo com propriedade. Porém, a história não foi bem assim. Depois de ver Bruno Mineiro perder duas grandes oportunidades para ampliar (aos 2' e aos 10', em jogadas de Maikon Leite e Guerrón, respectivamente) o time da casa desacelerou e deu espaço para os visitantes crescerem.

A vitória comemorada no apito final do árbitro Marcelo de Lima Henriques só aconteceu porque o avante Henrique errou – por muito pouco – a pontaria, aos 23', em cabeça que raspou à trave. E porque Thiago Humberto, nos acréscimos, teve azar em chute que também passou muito perto da meta de Neto.

Kléber Pereira, ídolo e campeão brasileiro pelo Atlético em 2001, entrou no segundo tempo, foi aplaudido pela torcida, e não descartou uma volta à Baixada na próxima temporada.