Poliana Okimoto tem presença confirmada na penúltima etapa do Circuito da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas neste sábado, em Dubai. A nadadora, que conquistou a sua oitava medalha de ouro da competição, se aproxima do título ao vencer a 10ª etapa do campeonato.

A brasileira se mantém tranquila com a pontuação adquirida com a somatória das provas competidas, acumulando 176 pontos, 40 a mais do que a sua compatriota Ana Marcela, que está na segunda colocação.

É a primeira vez que o Brasil tem um desempenho tão bom nesta competição. Poliana foi um dos destaques no Mundial, quando conquistou o bronze na prova de 5 Km de Maratonas Aquáticas e entrou para a história da natação brasileira, como a primeira medalha feminina do Brasil na competição internacional.