Martins Indi (número 5) é abraçado por Van der Vaart após marcar o segundo gol holandês em Bucareste | Radu Sigheti / Reuters
Martins Indi (número 5) é abraçado por Van der Vaart após marcar o segundo gol holandês em Bucareste| Foto: Radu Sigheti / Reuters

Em duelo de dois times que ostentavam 100% de aproveitamento nas Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2014, a Holanda levou a melhor fora de casa e atropelou a Romênia por 4 a 1. Agora lidera agora sozinha o grupo D, com 12 pontos, contra 9 dos romenos - agora empatados com a Hungria.

O show em Bucareste começou logo aos 9 minutos, quando Lens fez o primeiro dos holandeses, num raro gol de cabeça de fora da área, encobrindo o goleiro. Completando cruzamento de Van der Vaart, Martins Indi fez o segundo, aos 29.

Logo depois, Marica, estrela da seleção romena, fez jogada individual pelo meio e, da meia-lua, arriscou para descontar. Ainda deu tempo de, nos acréscimos, Van der Vaart marcar o terceiro gol holandês, de pênalti.

Na segunda etapa, os romenos buscavam o empate, mas acabaram levando o quarto gol, anotado por Van Persie, após contra-ataque puxado pela direita.

Até aqui, a Holanda, que decepcionou na Eurocopa - com três derrotas na primeira fase -, já passou Turquia, Hungria, Andorra e Romênia em quatro jogos disputados. A Laranja Mecânica só volta a jogar pelas Eliminatórias no ano que vem, quando recebe a Estônia. Antes, em novembro, faz um amistoso com a Alemanha.

Pelo mesmo grupo, a Hungria venceu a Turquia de virada por 3 a 1 em casa. Erdinc abriu o placar para os turcos, mas dois gols de Szalai viraram a partida. Gera fechou o placar cobrando pênalti.

Os húngaros chegaram a 9 pontos e assumiram o segundo lugar - levando vantagem sobre a Romênia no saldo de gols. A Turquia parou nos três pontos.

Agora tem a companhia da Estônia na quarta posição - só leva vantagem no saldo de gols. No jogo dos lanternas, que não tinham nenhum ponto, os estonianos venceram fora de casa o tradicional saco de pancadas Andorra por 1 a 0, com gol de Oper