Chicharito deixou sua marca duas vezes contra o Japão | Reuters
Chicharito deixou sua marca duas vezes contra o Japão| Foto: Reuters
  • Okazaki marcou o gol japonês em BH

O México encerrou sua participação na Copa das Confederações derrotando o Japão por 2 a 1, neste sábado (22), no Mineirão. Os japoneses, assim como os mexicanos, também estavam eliminados do torneio antes do início da terceira rodada, com derrotas para Brasil e Itália.

O autor da vitória mexicana foi o atacante Chicharito Hernández, que fez os dois gols no segundo tempo da partida – aos 9’ e aos 21’. Além disso, o atacante também desperdiçou um pênalti nos acréscimos. Com três gols marcados na competição, ele foi o único jogador da equipe a marcar na competição. O Japão ainda conseguiu diminuir o placar aos 41', com o atacante Okazaki.

Com o resultado, a seleção do técnico José de La Torre terminou na terceira colocação do Grupo A, com três pontos. Já a equipe asiática ficou na última posição, sem pontos ganhos na disputa.

Japão e México entraram em campo sem pretensões dentro da Copa das Confederações. Os dois treinadores aproveitaram para fazer testes com alguns jogadores.

Taticamente, pouco mudou nos dois lados em relação às apresentações das duas primeiras rodadas. O Japão se posicionou de forma mais defensiva, cercando as tentativas de ataque mexicano. Enquanto isso, a seleção norte-americana tentava, sem se acertar nas finalizações.

No primeiro tempo, o jogo não teve fortes emoções. O Japão, mais organizado, impôs o ritmo nos primeiros minutos, se mostrando mais ofensivo. Porém, não se acertava nos chutes ao gol. Já os mexicanos buscavam explorar os contra-ataques, mas barravam na linha de defesa nipônica.

Aos 9 minutos, a equipe asiática teve sua melhor oportunidade em chute de Endo de fora da área que acabou entrando no gol. Porém, a arbitragem sinalizou posição irregular do meia Honda, o que manteve o placar zerado.

Depois disso, o México despertou e chegou mais perto do gol de Kawashima. A partida ganhou equilíbrio, com chances nos dois lados. Aos 39', a principal jogada do México na etapa veio em um cruzamento de Torres para Guardado. O volante cabeceou direto para o gol, mas a bola explodiu na trave.

Ao retornar do intervalo, a postura mexicana se manteve ofensiva. Tanto que a equipe passou a dominar o jogo, criando mais, dominando mais a bola e não dando oportunidades aos japoneses.

O resultado veio aos 9 minutos. Guardado colocou a bola na grande área, e Chicharito, sem marcação, apareceu para empurrar a bola para dentro do gol.

O gol deixou o Japão mais atento, o que melhorou a movimentação nipônica em campo. Entretanto, o domínio ainda era do México. Tanto que aos 21', Chicharito aproveitou uma cobrança de escanteio para, de cabeça, aumentar a vantagem.

Ainda assim, a equipe do treinador Alberto Zaccheroni não desistiu e foi em busca do gol. E depois de algumas tentativas, Okazaki recebe cara a cara com o goleiro Ochoa e chutou. O arqueiro mexicano ainda espalmou, mas viu a bola bater no travessão e entrar.

Nos acréscimos, Chicharito ainda teve a chance de fazer o terceiro, de pênalti. Na disputa com Kawsahima, o goleiro foi melhor e impediu uma derrota ainda maior.