O Botafogo foi goleado de virada pelo Náutico, por 4 a 1, nos Aflitos, neste domingo, em uma partida que renderá muitas reclamações durante a semana. Com um pênalti polêmico e a expulsão de Jorge Henrique ainda no primeiro tempo, o Fogão não teve forças para reagir. Ainda mais diante da inspiração do meia Acosta, que marcou os quatro gols alvirrubros. Quarto jogo no Brasileiro sem vitória alvinegra. Por outro lado, o Timbu venceu a segunda seguida.

Com o resultado, o Bota caiu para a sexta posição e se afastou da zona de classificação à Libertadores. O Náutico segue sua luta contra o rebaixamento, mas ao menos subiu para o 18º lugar.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Botafogo vai a São Paulo enfrentar o Corinthians, no domingo. Antes disso, na quarta-feira, Alvinegro e Timão duelam pela Copa Sul-Americana. O Náutico, por sua vez, mede forças com o Goiás, sábado, no Serra Dourada.

Primeiro tempo polêmico

A partida começou em alta velocidade, e os dois times partiram de cara para o ataque. Determinado a voltar a todo custo à zona de classificação para a Libertadores, o Glorioso abriu o placar aos 2 minutos da etapa inicial. Jorge Henrique, cria do Náutico, cobrou falta pela direita, e Juninho deu uma cabeçada certeira.

O jogo seguiu com promessa de gols. Aos 29, Radamés cruzou e Acosta empatou, de cabeça também. Não deu tempo nem para respirar. Em lance polêmico, Leandro Guerreiro desarmou o meia uruguaio, mas o árbitro marcou pênalti, equivocadamente. Max chega a defender, mas a bola escapa e entra caprichosamente no gol.

Jorge Henrique, pelo lado alvinegro, e Acosta, na parte alvirrubra, agitavam a disputa e davam trabalho à zaga adversária. Até que, em novo lance polêmico, o camisa 9 foi expulso. Ele deu uma entrada forte no uruguaio e levou direto o cartão vermelho. Primeiro tempo encerrado, depois de muita reclamação dos botafoguenses.

Só dá Acosta

O Botafogo retornou do vestiário com o zagueiro Renato Silva no lugar do volante Coutinho. O jogo, por sua vez, voltou sem a mesma emoção da etapa inicial. A não ser nas belas jogadas de Acosta, que infernizou a defesa alvinegra. Fui justamente o meia que marcou o terceiro gol do Timbu, mais uma vez de pênalti.

Depois do golpe, o Fogão bem que tentou ameaçar com jogadas de bola parada, mas era o Náutico que chegava com perigo. Porém, o meio-campo Geraldo não cansou de perder gols.

Ainda deu tempo para Acosta, o nome do jogo, ampliar o placar, no finzinho da partida. Com o apito final, ficou a certeza de que o Glorioso precisa se reerguer rapidamente para seguir firme na briga por uma vaga na Libertadores de 2008.