Como era de se esperar, o Atlético foi apenas um coadjuvante no jogo contra o São Paulo na tarde deste domingo no Estádio Morumbi. O empate em 1 a 1 serviu para o Furacão deixar o campo de cabeça erguida e com o "gostinho" de não ter perdido para o Tricolor paulista em 2006. Já a torcida do São Paulo teve que esperar mais 10 minutos – até o término do jogo entre Paraná e Internacional – para soltar o grito de "É campeão". (Veja os gols da partida)

O técnico Vadão já havia explicado que o jogo deste domingo seria uma espécie de treinamento de luxo para o próximo jogo do Rubro-Negro, na quarta-feira contra o Pachuca, no México. Após uma apresentação ruim no meio da semana passada, o time teria que melhorar e consertar alguns erros durante o jogo contra o São Paulo.

Durante a partida o técnico Vadão fez algumas modificações, testou formações e deu ritmo de jogo para alguns jogadores. Durante a partida o Furacão sempre esteve um degrau abaixo do São Paulo, que criava mais chances de gol. Mas com insistência e competência, o Rubro-Negro brigou pelo placar e conseguiu empatar contra o São Paulo, deixando uma pequenina marca no título do São Paulo.

A partida começou, como não poderia deixar de ser, com a marcação sendo o ponto forte dos dois times. As jogadas eram cheias de virilidade, com o árbitro Alicio Pena Júnior registrando muitas faltas. Em uma delas, aos 3 minutos, Danilo tenta alcançar a bola lançada na frente, erra o chute e acerta as mãos do goleiro Cléber, que fica no gramado e recebe atendimento médico. Em outro lance, Erandir e Ilsinho batem as cabeças e caem reclamando de dores.

Apesar do equilíbrio inicial, o São Paulo começa a tomar do jogo na medida em que criava mais jogadas de ataque e ameaçava a meta do camisa 1 atleticano. Aos 8 minutos Leandro recebeu na entrada da área, girou em cima da marcação do zagueiro Gustavo e chutou forte, com muito perigo ao gol do Rubro-Negro.

O São Paulo mantém a pressão e novamente Leandro chega com perigo. O atacante faz uma jogada pela esquerda, fintou a marcação de Evanílson e fez o cruzamento para a área. De surpresa, Mineiro apareceu por trás da marcação e chutou com perigo. O Atlético respondeu aos 19 minutos quando o cruzamento de Michel veio da esquerda e Ferreira errou o chute na hora do arremate.

Aproveitando que a fragilidade da zaga atleticana, o São Paulo insiste nas bolas aéreas. Souza cobra uma falta pelo lado esquerdo, o goleiro Cléber falha - ao não sair na bola - e Fabão aparece no primeiro pau para cabecear nas redes do Furacão para delírio dos 70 mil torcedores do São Paulo.

O Atlético tentou correr atrás do empate e cresceu no jogo. Aos 30 minutos Michel fez o levantamento pela esquerda para Marcos Aurélio tentar o chute de bicicleta para a defesa de Rogério Ceni. Aos 40 minutos Ferreira faz grande jogada, avança pela esquerda e cruza. Marcos Aurélio tenta alcançar, mas se joga e acaba recebendo o cartão amarelo.

Segundo tempo

Como no primeiro tempo o árbitro Alicio Pena Júnior mostrou quatro cartões amarelos para o Atlético na primeira etapa, três para jogadores de marcação, o treinador Vadão substituiu Alan Bahia por Marcelo Silva já para a volta do segundo tempo.

Os primeiros minutos seguiram no mesmo ritmo visto na primeira etapa. Algumas chances, como a de Júnior chutando de longe aos 8 minutos aconteceram, mas nada com muito perigo. O jogo ficou tenso aos 14 minutos, quando após uma dividida, o zagueiro Miranda acertou um chute no goleiro Cléber. Danilo e Gustavo chegaram para tirar satisfações e empurraram Miranda para longe. A confusão se formou, mas o árbitro acalmou os ânimos.

O Atlético chegava na frente em algumas jogadas, mas a falta de eficiência do ataque impedia lances com mais perigo. Aos 24 minutos o São Paulo responde em grande jogada de Lenílson. O jogador recebe dentro da área, dribla a marcação e de perna esquerda chuta colocado no ângulo de Cléber. O goleiro atleticano voa e faz brilhante defesa de mão trocada.

Mesmo jogando apenas com Paulo Rink, já que Denis Marques e Marcos Aurélio foram substituídos, o Furacão manteve-se determinado. Aos 33 Válber fez a jogada pela esquerda e tocou para o volante Cristian. De frente para o gol, o jogador ajeitou a bola e de canhota chutou forte no canto direito do goleiro Rogério Ceni.

Por muito pouco o Atlético não consegue a virada para azedar a festa do São Paulo. Aos 39 minutos do 2.º tempo Paulo Rink inverte a jogada com habilidade para Erandir. O volante recebe pela esquerda e chuta com categoria, mas Rogério Ceni fez uma bela defesa. O jogo seguiu equilibrado, mas o São Paulo já vivia a euforia do título que se aproximava.