Nem a forte chuva que caiu em Fortaleza na noite desta sexta-feira foi capaz de esfriar o bom momento do Ceará na Série B do Campeonato Brasileiro. O Vovô venceu a Portuguesa por 2 a 0, no Castelão, e chegou a 19 pontos na competição (oitavo lugar). Há sete partidas que o time cearense não sabe o que é perder. O estado do gramado, que ficou cheio de poças, prejudicou muito a qualidade do jogo.

Com o resultado, a Lusa permanece com 21 pontos e cai para a terceira posição. Na próxima rodada, sexta-feira, 24 de julho, o Ceará encara o Duque de Caxias fora de casa. No sábado, a Portuguesa enfrenta o América-RN no Canindé.

O Ceará abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo. Michel pegou de primeira o passe de cabeça de Preto e chutou para o fundo da rede. Na segunda etapa, aos 39, Misael ampliou depois de deixar dois marcadores no chão.

Aos 42, um lance curioso. O goleiro Fábio, da Lusa, foi expulso e o time paulista já havia feito as três substituições. Coube ao veterano atacante Christian ir para a meta, mas ele acabou saindo ileso da "aventura".