Paulo Baier marca de pênalti e comemora ao lado de Everton o gol que garantiu um ponto ao Furação no Morumbi | William Volcov / Brazil Photo Press/ Folhapress
Paulo Baier marca de pênalti e comemora ao lado de Everton o gol que garantiu um ponto ao Furação no Morumbi| Foto: William Volcov / Brazil Photo Press/ Folhapress

O Atlético não conseguiu transformar o desespero do São Paulo ontem em sua primeira aparição no G4 do Brasileiro. O empate por 1 a 1 no Morumbi, diante de um adversário que não vence há 11 rodadas e ocupa a vice-lanterna do campeonato, foi determinante para o Furacão, ao invés de entrar no grupo da Libertadores, cair para a sétima colocação, com 21 pontos.

Mais do que não quebrar a escrita de 30 anos sem vitória no estádio do Tricolor paulista, a chance desperdiçada deixa uma sensação ambígua no time.

"Foi um ponto importantíssimo pela posição complicada do São Paulo. Mas poderíamos ter tido sorte melhor", reconhece o meia Paulo Baier, autor do gol atleticano, seu 94.º no Nacional desde 2003, quando o sistema de pontos corridos foi implantado.

"Se falar que [o resultado] é ruim vou estar mentindo, mas pelo que o time jogou no segundo tempo, pelas chances, poderíamos ter matado o jogo", concorda o meia Everton.

Muito recuado no início de jogo, o Rubro-Negro pagou caro pela cautela. O polêmico gol do zagueiro Rodrigo Caio (17/1º) – anulado pelo assistente, mas confirmado pelo árbitro gaúcho Anderson Daronco já que o são-paulino Aloísio, em impedimento, não tocou na bola – no entanto, acordou o time de Vagner Mancini.

O Atlético controlou o restante do primeiro tempo e agrediu bastante o inseguro dono da casa, inclusive acertando o travessão de Rogério Ceni. A igualdade chegou naturalmente em pênalti sofrido pelo atacante Marcelo e convertido por Baier (39/1º).

A disputa ficou aberta na segunda etapa, com oportunidades para ambos os times. Tanto Dellatorre quanto Éderson, que entrou em seu lugar, pararam em Rogério Ceni. O goleiro Weverton também teve trabalho, o que não apagou o amadurecimento atleticano desde a chegada do atual comandante. São quatro vitórias e três empates na ‘era Mancini’. "A gente está feliz pelos resultados e por jogar bem. Hoje [ontem]mostramos que o Atlético está forte dentro da competição", atesta Baier.

No próximo domingo, às 18h30, na Vila Capanema, o adversário é o Criciúma, outra equipe que briga contra o rebaixamento. "Não podemos descartar mais um jogo difícil em casa. A gente conta com a galera que vai cantar e empurrar o Atlético para mais um grande jogo", espera o ainda invicto Mancini.