Ainda não foi desta vez que o Fluminense conseguiu vencer sob o comando do técnico Paulo César Gusmão no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, mesmo jogando melhor, o Tricolor não passou de um empate em 1 a 1 com o Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e caiu para a 16ª posição, no limite da zona de rebaixamento, com 35 pontos. O time gaúcho foi a 39, e se mantém em 13º.

Romeu abriu o placar para o Flu, que acumula oito jogos sem vitória no Brasileirão - cinco com PC como técnico (quatro derrotas e um empate). Para o Juventude, que chegou à terceira partida consecutiva sem ganhar, empatou Marcel.

O Fluminense volta a campo na próxima quinta-feira para enfrentar o Grêmio, às 20h30, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. No mesmo dia, o Juventude visita o Internacional no Beira-Rio, também às 20h30.

Flu perde gols e é castigado

Sonolento, o Juventude não criou chance alguma no primeiro tempo. O Fluminense, menos pior, levou mais perigo. Poderia, inclusive, ter aberto o placar logo aos cinco minutos, se Tuta não pisasse na bola ao ficar de frente para o goleiro André.

Único time que conseguia trocar dois passes seguidos, o Tricolor teve uma excelente oportunidade aos 33 minutos, quando Marcelo tabelou com Tuta e, livre, chutou em cima do goleiro do Ju, que fechou bem o ângulo. Se de perto não funcionou, o Fluminense tentou arriscar de fora da área. E foi recompensado. Aos 44, Romeu soltou a bomba, e André não alcançou: 1 a 0.

Veio o segundo tempo e, com menos de três minutos, André evitou por duas vezes o segundo dos visitantes. Primeiro, em chute de Juliano; depois, em arremate de voleio de Pedrinho. E como quem não faz, leva, o Juventude empatou aos 13 minutos com um gol de cabeça de Marcel.

O jogo melhorou a partir daí, com os dois times perdendo oportunidades de marcar. Aos 41 minutos, Marcel mandou por cima. E aos 45, Lenny repetiu Tuta e, quando entrava dentro da área, pisou na bola.